В Полтаве неизвестные разбили мемориальные доски героям АТО и повредили доску Петлюре

Сегодня ночью в Полтаве в разных частях города неизвестные разбили две мемориальные доски двум погибшим героям антитеррористической операции и повредили мемориальную доску председателю Директории УНР Симону Петлюре.
Об этом сообщил начальник отдела коммуникации полиции Полтавской области Юрий Сулаев.

«Полиция продолжает работать в усиленном режиме. Однако нашлись шакалы, которые разбили две мемориальных доски героям АТО в разных частях города (Алмазная и Сакко). Также повредили доску Симону Петлюре. Враги украинцев не дремлют», — сообщил он.

Сулаев добавил, что «вчера в Полтаву понаехали лица из разных областей. Приехали по приглашению кое-каких полтавцев. Поэтому полиция просит всех жителей быть бдительными. И сообщать о подозрительных лицах и их поведении».

Как известно, скандал разгорелся из-за приватизации депутатом от «БПП» арки жилого дома, в результате чего возникли массовые противостояния между местными жителями и титушками депутата.
В результате противостояний, несколько человек получили серьезные ранения, в том числе проникающие ножевые.

Активисты блокировали мэрию и требуют перевыборов мэра Полтавы, который выступает лоббистом интересов рейдеров от «БПП».

МВД уже аннулировало лицензию охранной фирмы, сотрудниками которой являлись титушки, причинившие вышеуказанные телесные повреждения активистам, в том числе бойцам АТО.

Очевидно, что депутат от «БПП» не намерен отступить от своих планов и стягивает в город так называемых титушек, действующих в его интересах.

Share Button