Ликвидация «ненужных» людей

Во времена существования царской, советской и нынешней России вместе с ее «отсталыми» регионами, на подобие Южной Осетии, Приднестровья или ОРДЛО, нельзя не заметить одно сходство – всегда, когда один или несколько человек начинали вдруг возмущаться действиями системы или власти, то такие люди вдруг внезапно пропадали или отрекались от своих слов. Ответ прост – всех недовольных Империя неизменно ликвидирует. Вот и сейчас, на территории так называемой «ДНР», которую не признало мировое сообщество, готовится нечто подобное.
Новая потенциальная жертва – это никто иной, как экс-командир бригады «Восток», а в данный момент, представитель оппозиции ОРДО Александр Ходаковский. Новости о неминуемой ликвидации Ходаковского ходили еще в 2016 году, а в мае месяце 2017 года украинские и пророссийские СМИ опять начали «мусолить» тему про отстрел «непокорного». И многие могут задаваться вопросом, мол, почему он еще жив, почему его не постигла та же участь, что и Дремова, Болотова, Мозгового, «Моторолы» и «Гиви»? Ходаковский во времена пребывания на должности командира «Востока» успел завоевать у личного состава авторитет, преданность и верность. Именно это и способствует продолжению его деятельности даже в оппозиции. Именно его военный авторитет мешает Захарченко убрать Ходаковского. Но спецслужбам Москвы, если быть откровенными, плевать на любой авторитет. И уберут Ходаковского именно россияне.
Уже не новость совсем, и все прекрасно знают, кто руководит в ОРДЛО и кто «дергает за ниточки», направляет деятельность главарей-террористов на территории Донбасса. За фигурами Захарченка и Плотницкого уже даже не виднеется, а возвышается во весь рост фигура Владислава Суркова, помощника Путина.
И именно Сурков уже планирует убрать очередного «бунтаря» из идейных, который одним своим существованием грозит авторитету Захарченко. Ведь если Захарченко уйдет в сторону, то придется заново настраивать всю систему управления оккупированными территориями из Кремля, и далеко не факт, что новый «глава республики» будет такой же послушный, как и Саша Захарченко, которого Сурков просто назначил в 2014 году. Как во времена Орды великий хан выдавал русским князям ярлык на «княжествование», так и сейчас Сурков выдал Саше ярлык. И чтобы ярлык работал, а князь и дальше платил дань, Сурков уберет рано или поздно Ходаковского.

Share Button