Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины

1 июня, на территории подконтрольной Украине под Мариуполем начнутся тактические учения 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, во время которых будет проведена отработка слаженности наступления подразделений в максимально приближенных к реальности условиях.

Подготовка идет по плану. К учениям будут привлечены отдельный артиллерийский дивизион, танковая рота и зенитно ракетно – артиллерийский дивизион. В учениях примет участие около 300 военнослужащих», — сообщил представитель Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузянык.

По его словам, на данный момент никакой реакции от Российской Федерации нет, однако украинские военные готовы к любому варианту развития событий.

Отметим, Украина заранее сообщила о намерении провести военные учения начиная с 1 июня, указав, что они пройдут на суверенной территории нашей страны и согласно всем международным нормам.

На учениях также будут присутствовать командующий «ОТУ Мариуполь» и Администрация города Мариуполь.

Как сообщили в Минобороны, «все, что запланировано, будет обязательно проведено. Что касается каких-то угроз в связи с территориальной близостью к линии разграничения, то это не может помешать тем планам, которые Вооруженные Силы будут проводить на территории суверенной Украины».

Share Button