Сакральная дата, день памяти.

Известный общественный деятель, медиаэксперт, экс-советник главы Одесской ОГА Зоя Казанжи накануне памятной даты детально описала и изложила всю суть происходящего сейчас в Одессе. Ее слова заставят каждого задуматься и, возможно, переоценить, изменить видение сложившейся ситуации.
Через три года 2 мая в Одессе стало не просто днём поминовения жертв или, например, днём примирения, покаяния, памяти. Этот день превращается в некую сакральную дату, без которой уже ни одна из сторон не может обойтись. 2 мая становится наркотической иглой, с которой спрыгнуть невозможно, даже при всём желании.
Раз в год у радикально настроенных групп из двух лагерей загораются глаза. Потому что сакральные даты повышают собственную самооценку, делают твои хаотичные и разрозненные усилия осмысленными и вроде как важными. Радикалы с обеих сторон, видя друг друга, понимают, что борьба не окончена – вокруг рыщут «фашисты-нацисты» и «сепаратисты -русскомирцы».
Первые празднуют победу и аргументируют это тем, что благодаря 2 мая в Одессе не повторился Донецк/Луганск. Судя по тем тоннам долларовой налички, которую активно доставляли в Одессу многие, начиная от российских дипломатов и заканчивая сотрудниками Московского патриархата, никто не собирался нас оставлять в покое. Нам повезло в одном – в том, что лидеры Антимайдана и их кураторы оказались слишком жадными. Они работали на тех, кто платил деньги. Поэтому и были перекуплены неоднократно. Толпа, руководимая ими, требовала действий. Именно они жаждали нашей крови. Поэтому, собственно, и пошли, вопреки всем договорённостям, штурмовать предматчевый Марш за независимость Украины.
Именно после 2 мая все «вожди» Антимайдана сбежали дружной толпой сначала в Крым и попристраивались на тёплых местечках. Но дармоедов и предателей родины не любят нигде. И они поехали в Донецк, отрабатывать зарплаты и карму. А оттуда, поняв, что жизнь предателей не так уж сладка, разбрелись дальше. Теперь вот вещают, пристально отслеживая любой чих в Одессе, на родине. И именно накануне 2 мая в их услугах особо нуждаются кремлёвские пропагандоны. Беглые сепаратисты собой ярко иллюстрируют всё усиливающийся маразм нынешних российских властей и медиа.
Вторые не могут оставить фантазий на тему прихода «русского мира» и, благодаря сакральной дате, имеют возможность держать в возбуждении своих сторонников, мобилизуя по мелочам, чтобы иметь возможность мобилизнуть 2 мая, завивая на митинге посреди города не за погибшими, а думая о своей выгоде, политической карьере, и о заработках опять таки.
Очевидно одно: город пережил трагедию. Ничего подобного не было в новейшей истории. Трагедии обычно даются для того, чтобы переоценить многие вещи. Всем сторонам сделать выводы и идти дальше, вперёд. Одним не следует превращать патриотизм в бизнес и становиться на сторону Зла. Другим прекратить эксплуатировать горе и жаждать мести, чтобы решить свои, как правило, политические вопросы.
Они не победили. Именно это стало шансом для нас, тех, кто родился, вырос и хочет жить в независимой и свободной стране. Мы это отстояли и мы это не отдадим.
Источник:

Share Button
  • Михаил Голубев

    «Не следует превращать патриотизм в бизнес и становиться на сторону Зла». Стоило Зое это сказать в 2014 году Гордиенко, Резвушкину и всем людям Коломойского.