Подлый «друг»

Донбасс для России казался нужной территорией. По крайней мере, так думали большинство сторонников «русского мира» на Донбассе, которых на момент развязки вооруженного конфликта, было достаточно. Вливание и постепенное внедрение российского рубля на рынок террористов ОРДЛО дало толчок для продвижения идей и замыслов, которые еще задолго до военных событий, расписали российские дипломаты и те, кто хотел разорить Украину на почве возникновения «гражданского конфликта». В итоге, мы имеем далеко не гражданский конфликт, а полноценное вооруженное противостояние с терроризмом, который исходит от России. Именно финансирование Россией боевиков с «ДНР» и «ЛНР» дало возможность так долго держаться против украинских военнослужащих. Наверное, каждый тысячный россиянин скажет, что на Донбассе русских военных нет и там, воюют, сугубо, местные бандитские анклавы. Но если против Украины воюют лишь здешние бандиты, то тогда откуда у них российская техника, стоящая на балансе воинских частей, и личный состав с российскими эмблемами и нашивками на обмундированиях?

Против фактов не попрешь. Но дальнейший поворот событий сложился таким образом, что раненные боевики, беженцы с ОРДЛО и те, кто решился съехать с огненной земли, оказались в отчаянном положении.  Все дело в том, что России нет смысла удерживать у себя на территории боевиков, которые до военных событий, по законодательству Украины, считались гражданами Украины. Коллаборационисты негодуют с каждым днем все более яро. Многие боевики с РФ и ОРДЛО начинают понимать, что России, таким образом, занимается ничем иным, как предательством. Основная масса террористов продолжают выезжать с Украины, держа курс на Россию, которая, делает всевозможные попытки для их дальнейшей депортации назад на Украину.

 

 

Таких примеров уйма, а те, кто когда-то поверили в надежное подставленное Россией дружеское плечо, начинают понимать и принимать тот факт, что в скором времени, такая участь ожидает каждого боевика, который пошел против своего народа.

 

Плачевная ситуация складывается для сепаратистов и покровителей «русского мира». Такие инциденты и события вызывают у многих понимание того, что вооруженный конфликт, который устроили русские на Донбассе, постепенно расставляет все точки над «и». В действительности, получается то, что для боевиков, Россия является отнюдь не другом, на которого можно положиться. Подлый друг – такая трактовка, пожалуй, более уместна.

Share Button