Своих достижений нет, значит будем гордиться украинскими

После «отжатых» украинских предприятий и другого рода имущества, которое числилось за Украиной, но находилось не на территориях Донецкой и Луганской областей, террористические бандформирования во главах с Захарченком и Плотницким до сих пор не знают, что со всем этим делать.

Совсем скоро кураторы с Кремля дали четко понять лидерам ОРДЛО то, что «национализированные» предприятия не имеют приоритета в дальнейшем развитии уже на территории России. Если раньше больше 50% местного населения террористических образований верили и надеялись на улучшенную жизнь, то теперь ситуация приобретает иной характер. Обещание российских кураторов о включении ОРДЛО в состав РФ для большинства местного контингента теперь являются мечтой. Это способствует изменению взглядов людей, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях или в чем причина массового разочарования в деятельности «главарей республик»? Естественно, причин назвать можно сколько угодно, но все они сводятся к одному – собственное обогащение за счет махинаций, связанных с «отмыванием» денег.

Однако, в последнее время, появился новый виток событий, которые точно не играют на руку террористическому анклаву. Всем известно, и особенно донецким, что стадион «Донбасс Арена» является духовным центром не только восточного региона Украины, но и страны в целом. Ведь именно во времена мирной жизни Украины «Донбасс Арена» сумела воссоединить миллионы бьющихся в унисон украинских сердец и стала настоящей реликвией для украинских футбольных болельщиков. Для нынешней «власти» ОРДО характерно то, что они присваивают чужие заслуги себе и не ценят чужой вклад в развитие чего-либо. Совсем недавно так называемый «министр молодежи, спорта и туризма ДНР» Евгений Казаков заявил о запланированных турах по стадиону. Это значит, что теперь сепаратисты будут на таких экскурсиях зарабатывать деньги на недействующем стадионе и музее футбольного клуба. Парадокс данного высказывания в том, что с момента захвата стадиона весной 2017 года, террористы упрекали футбольный клуб «Шахтер» в предательстве, так как он покинул своих болельщиков. Но разве хвастовство чужими заслугами и «пиар» перед всеми не являются предательством и лицемерием?

 

Что уж говорить, для террористических образований на востоке Украины очень характерно такое поведение. И не имея своих значимых достижений, представители ОРДЛО не ценят и чужой труд, и чужую историю.

Share Button