Зачем РФ нужно воссоздание «УНР»

Войне на востоке Украины не видать конца. Пренебрегая всеми международными нормами и документами о соблюдении мира и спокойствия на Донбассе, боевики под влиянием Кремля продолжают гнуть свою линию, обстреливая жилые дома населенных пунктов, как на своей территории, так и на территории, которая находится под контролем украинских вооруженных сил. Можно с твердостью сказать, что намеченные перспективы Кремля еще в далеком 2014 году касаемо захвата всей территории Донецкой и Луганской областей не свершились и поэтому пропагандисты с Кремля начинают вносить новый виток в судьбу восточных регионов Украины.

Так, согласно проанализированной информации, можно предположить, что Россия намеревается воплотить в жизнь новый сценарий решения конфликта на Донбассе, при этом игнорируя интересы Украины в плане реинтеграции Донбасса. 2 июля 2017 года российский политик, политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире ток-шоу «Вечер» сделал заявление о необходимости прервать любые отношения Москвы с Украиной, в которой процветает фашизм и запустить процесс воссоздания «Украинской народной республики» на территории «Л/ДНР». При всем при этом в приоритете для РФ будет вхождение в состав новосозданной «УНР» южно-восточных регионов Украины. После такого информационного вброса схожие высказывания дублировали уже представители террористических формирований ОРДЛО. Так, старший оперуполномоченный отдела по делам несовершеннолетних «МВД ЛНР» майор полиции О.Селиванов назвал единственное условие сотрудничества между молодёжью ОРДЛО и Украины – это жизнь и процветание в новом «государстве», которое будет объединять весь «русский мир». Бесспорно, российские и пророссийские идеологи всеми силами будут намереваться раздувать эту тематику и высвечивать все это в выгодном для себя свете.

Что это может означать? Все ведется к тому, что для Путина в планах является восстановление бывшей территории имперской России, в которой всегда царили жестокое обращение с людьми, пресечение разного рода выступлений и митингов против власти. Также для нее очень характерным является то, что власть сосредоточена в руках диктатора, который является и палачом, и присяжным и, одновременно, является человеком, который выносит приговор. Нет сомнения в том, что в случае появления такого события (создание «УНР»), для восточных территорий Донбасса это будет нести катастрофический характер.

Что уж говорить, Россия никогда не ценила и не уважала чужое мнение и никогда не отличалась стремлением перевернуть страницы прошедшей истории и двигаться дальше. Проблема многих российских идеологов и тех, кто склонен считать создание «УНР» правильной попыткой решения конфликта кроется в нестремлении двигаться дальше и смотреть в будущее, не зацикливаясь на своей истории.

Share Button