Наконец-то у нас появился реальный, а не эфемерный и лозунговый союзник

Как наверное все уже знают, президент США Дональд Трамп, подписал судьбоносный закон, который вводит долгосрочные санкции против России и фактически ставит ее на уровень Северной Кореи и Ирака.

Согласно указанному закону, вводятся секторальные санкции, по большей мере направленные на энергетический сектор и всех тех, кто существенно в нем задействован. Кроме того, в течение 180 дней, спец-службы США, соберут и обнародуют сведения об активах топ-чиновников и их семей в Европе. Что не мало важно и что наиболее вызывает «занепокоєння» у ЕС, будут обнародованы и партнерские активы, например компаний и лиц, владеющих совместным бизнесом названного сектора.

Стоит также отметить, что многие аналитики называют принятие упомянутого закона, началом экономической войны США не только с РФ, но и с ЕС, которая увы, на деле тесно связана с российскими проектами, такими как печально известный «Поток-2».

Лично я бы не стал так развивать данную тему, поскольку глубоко убежден, что цивилизованные страны всегда смогут найти общий язык и придти к определенному консенсусу, чего разумеется нельзя сказать о Российской Федерации. Паника в РФ безусловно обоснована, ведь такой пакет санкций кардинально отличается от ситуативных, принимаемых на пол года.

Отменить закон либо внести в него правки скоропостижно, невозможно априори. Бюрократическая процедура в США настолько усложняет этот процесс, что к примеру некоторые поправки, вызывающие массу недовольства, не удается отменить более чем двадцать лет.

Share Button