Смертная казнь

В связи с заявлением так называемого главы «ДНР» о возможности введения смертной казни в и без того маленькой по населению «республике» хочется написать пару строк. Так сказать, о наболевшем и о том, кто все-таки заслуживает быть казненным на гильотине, а кому достаточно лишь веревки и мыла.

Постоянные разговоры о процветания воровства в «ДНР» среди высших чинов, раскрывания так называемых государственных средств, продажа гуманитарных конвоев в «Первом республиканском» — вот далеко не весь перечень тем, которые не перестают обсуждать жители временно оккупированных территорий Донецкой области. Бороться с подобными деяниями Захарченко решил категорично и безбожно.

— Расстрелять!?

— Нет, казнить.

По его мнению, подобный метод борьбы с негативными проявлениями в процветающей «республике» должен усилить его авторитет и собственно говоря, позволить удержать все нити власти в его руках. А по сути – сформировать авторитарный, фашистский режим с тоталитарными методами борьбы против «врагов народа» а точнее его личных врагов.

Правда слишком много «но» порождает подобная политика. Ведь самого себя и своих близких не получится казнить… Хотя он и его окружение должны быть первыми в этом списке.

Начнем с малого, как говорили близкие к Захарченку люди в молодости: «Парень, который ничем не выделялся – любил выпить, был нечист на руку, даже украл небольшую сумму денег…» (сослуживец с водочной компании «Олимп»). Историю про «Саша-Гавриловские цыплята» слышал каждый… Как Сашка торговал курами, как в розницу, так и оптом…только вот ничего не заработал. Даже машины своей собственной не имел. Весьма часто рассказывал байки про афганское прошлое, показывал шрамы на руках…мол воевал туда-сюда. А на самом же деле просто-напросто однажды попал в аварию. Свой первый миллион заработал именно во времена Майдана, и естественно, с подачи московских кураторов. Возможно уже тогда было необходимо вести смертную казнь!? Дабы дальше не обворовывать народ Донбасса. Дабы не лицемерить и не обманывать людей, которые в него поверили и возложили такие высокие надежды…

Получив пост главы «ДНР» Захар очень плотно держал «кассу республики» и не спешил тратить на улучшение благосостояние народа … ведь нужно было себе приобрести парочку машин марки Toyota Land Cruiser, Mercedes GL, Lexus GX… обеспечить транспортом жену, купить дом огромных размеров, построить дачу ну и пара десятков миллионов на офшорах. Ах да, помимо сего, лояльных к своему режиму – обеспечил Сашка по полной программе. Имеется в виду Денис Пушилин, Эдик Басурин, Владимир Кононов, любовница Никонорова Наталья и многие другие.

В «республике» именно Захарченко контролирует все финансовые потоки: магазины, торговые точки, нефтепродуктовую сферу и так далее. Одним словом – культ личности и диктатура.

Так что, уважаемые граждане Донбасса, делайте выводы о том, кто все-таки должен первым оказаться на виселице.

Share Button