МОЖЕТ ЛИ АГРЕССОР БЫТЬ МИРОТВОРЦЕМ?

В своем извечном желании обманывать и манипулировать общественным мнением Кремль давно зашел очень далеко. На фоне сплошного фейка он считает, что может себе позволить идти тем же курсом и дальше. Но, нынче мир уже не тот, и Кремлю мало кто верит. Поэтому путинские инициативы о введении миротворцев, сначала на линии разграничения, а потом и на всей территории, неподконтрольной Украине части Донбасса, приняты с настороженностью и глубоким недоверием. Только прокремлевские СМИ да его «полезные идиоты» по всему миру стали громко хлопать в ладоши, горланя о том, какой Кремль дальновидный «миротворец».

С кремлевским предложением нельзя согласиться, ведь речь в нем не идет о размещении миротворцев ООН, в первую очередь, на границе Украины и России на территории ОРДЛО. При этом украинским пограничникам должен быть передан под контроль весь этот 400 километровый участок украинской границы, для совместной с миротворцами ООН его охраны. Тогда Кремлю станет, практически, невозможным реализовывать свои подрывные действия и при этом нагло обвинять украинскую сторону в агрессии. Именно тогда и будут прекращены поставки военной техники, вооружения, боеприпасов сепаратистам, прекращено перемещение российских военнослужащих и их наемников на украинскую территорию.

Но Кремль запускает в оборот широкую инициативную формулу, умалчивая и не уточняя самого главного – кто будет контролировать российско-украинскую границу. Горький опыт текстов Минских соглашений должен был научить весь мир тому, что прежде чем подписать какие-либо документы с Кремлем, нужно десятки раз проанализировать их на все возможные «подводные камни» и подлые ухищрения. Такие документы не должны иметь ни одного шанса на двойной вариант трактования, ибо именно там Кремль прячет свои ловушки.

Среди миротворцев ни в коем случае не должны быть представители стран-союзниц России, особенно Беларуси, которая с каждым годом все больше сползает в кремлевскую зависимость. Видимо, именно на участие Беларуси и рассчитывают в Кремле, так легко соглашаясь на идею введения миротворцев в ОРДЛО.

Также неясным остается вопрос, а сколько же миротворцев ООН понадобится на то, чтобы перекрыть не контролируемую часть границы Украины с Россией, плюс линию соприкосновения и территорию внутри ОРДЛО?! Как будет проходить процесс демилитаризации территории ОРДЛО? Заберет ли Кремль свою технику, вооружение и боеприпасы? Сможет ли Украина полностью контролировать свои, отторгнутые в результате необъявленной Россией агрессии, земли?! Без ответа на эти основополагающие вопросы, ни о каком мире на оккупированной Россией части украинской суверенной территории Донбасса речи не может быть.

Поддерживая идею введения миротворцев в ОРДЛО Кремль думает не о мире на украинской земле, а о консервации ситуации с непризнанными ДНР и ЛНР до лучших для него времен. Все это лишний раз подтверждает старую как свет истину, что агрессор не может быть одновременно и миротворцем!

Share Button