Переселенцы в Украине доведены до отчаяния

Власть бесцеремонно выселяет переселенцев из зоны АТО, при этом не задумываясь не только об освобождении территорий захваченных сепаратистами, куда к слову люди смогли бы вернуться, но и о предоставлении альтернативного жилья.
 
В частности группа переселенцев проживающих в Киеве, объявила бессрочную голодовку под стенами представительств ЕС и США с тем, чтобы привлечь внимание западных доноров к не целевому использованию средств, выделенных Украине для решения жилищного вопроса переселенцев, обнародовав открытое обращение:
 
«Определена дата бессрочной голодовки переселенцев, проживающих в месте компактного поселения по адресу улица Кустанайская 6.
Достал беспредел Міністерство юстиції України и лично Павло Петренко и Катерина Чижмарь
Голодовка будет проходить под U.S. Embassy Kyiv Ukraine и возле Посольства ЕС, требования готовятся и будут опубликованы уже в понедельник.
Сегодня хочу опубликовать письмо Уповноважений Верховної Ради України з прав людини к Інститут Права і Суспільства, где конкретно есть ссылка на решение ЕСПЧ от 27.05.2010 года в деле «Saghinadze and Others v.Georgia» (Сагинадзе и другие против Грузии), который подчеркнул на необходимости защиты внутренне перемещенных лиц от выселения, отметив в частности что «нельзя против воли выселить внутренне перемещенное лицо из дома, где он или она проживает, не предложив в обмен такого же жилья или соответственной денежной компенсации».
Предлагаю всем неравнодушным переселенцам поддержать ОСН Кустанайская 6 можно и не голодовкой, но 16 октября выйти к посольству США и поставить вопрос о целевом использовании средств помощи для Украины на программы развития и реформы …».
 
Как мы уже ранее неоднократно писали, все донорские средства выделенные международными организациями и правительствами ЕС, США, Японии, Канады и других стран, предоставленные для решения жилищных проблем ВПЛ, в конечном счете были разворованы украинскими властями и ни копейки из сотен миллионов долларов и евро, так и не было потрачено по назначению.
Share Button