РУКА КРЕМЛЯ

Выдвинув претензии на роль одного из мировых центров и не имея для этого достаточного потенциала, Кремль встал на путь расшатывания мирового порядка, установившегося и определенного договоренностями после Второй мировой войны. Отпечатки пальцев Кремля можно найти во многих серьезных национальных конфликтах. Не является секретом, что Кремль поставил перед собой тайную целью разрушить единство в ЕС и НАТО, поскольку открыто противостоять им он не может.

В этом плане, аналитики испанской прессы единодушно утверждают, что в будировании референдума в Каталонии все более четко прослеживается рука Кремля. Отмечается, что в поддержку референдума,  российскими аккаунтами используется Twitter, из которых, в свое время, рассылались сообщения о необходимости выхода Британии из ЕС. Некоторые испанские издания открыто заявляют, что Кремль годами целеустремленно подливал масла в огонь каталонского сепаратизма, используя для этого WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Та же история и с референдумом иракских курдов. Мировая пресса пишет, что руку к этому делу приложили российские нефтяные компании, которые окажут курдам помощь в продаже их нефти, если турки закроют свой вентиль, в качестве санкций за рефыерендум. Вспомним, как Жириновский орал на одной из телепередач, когда турки сбили российский истребитель, что если будет нужно, то Кремль открыто подержит турецких курдов в их борьбе за независимость и создание своего государства.

Также в прессе появилось изложение слитого разговора трехлетней давности двух российских послов И. Чубарова и С. Бахарева о том, что легко прибрав к рукам Крым, они (россияне) вскоре возьмут Каталонию и Венецию, а еще Шотландию и Аляску. Запись этого разговора была на YouTube. Вот, оказывается, куда нацелился Кремль?!

В своем стремлении укрепить позиции в претензии на один из мировых центров, путинская Россия всегда будет использовать любые проблемы своих как близких, так и далеких соседей, дабы добиться желаемого. Таков, от природы, гнусный характер российской недоимперии, с ее евразийскими агрессивными ментальными чертами.

В этом плане активность Кремля падает только в случае, когда внутри самой России бушуют ее внутренние проблемы и противоречия, когда на их тушение тратятся огромные силы и средства. Россия – многонациональная страна со многими противоречиями, загнанными страхом репрессий вовнутрь. Она инспирирует у соседей то, чего, как огня сама боится. Если бы, к примеру, Татарстан объявил о желании провести свой референдум по выходу из состава РФ?! Как бы в Кремле прореагировали? Ясно, что крайне отрицательно. Более того, Кремль обвинил бы во всех смертных грехах всех своих соседей, кто хоть бы заикнулся в поддержку независимости Татарстана. Но то, чего как огня, боится Кремль, он разными способами проталкивает у своих соседей.

Из-за такой кремлевской под ковёрной и насквозь лживой внешней политики, Россия снискала себе у мирового сообщества дурную славу еще с советских времен. Но, объективно тяготеющий к глобализации, под воздействием новых коммуникационных технологий,  мир стремительно меняется. В этом новом мире, становится все тяжелее проводить подрывную про имперскую политику. Более того, глобализированный мир с каждым годом приобретает все больше возможностей больно бить по рукам тем, кто не хочет жить на планете Земля на принципах добрососедства.

Share Button