Украина не продается

На днях пророссийски настроенный президент Чехии Милош Земан предложил Украине продать России Крым. Видать, ему не впервой продавать святые вещи, поэтому он и другим с легкостью рекомендует так поступить. Украина не продается, господин президент Чехии! Крым – исконно украинская территория еще со времен Киевской Руси, на которой исторически проживали и иные не многочисленные этносы, занимавшиеся, как правило, торговлей. Позже на эту территорию пришли татары, став за века своего проживания, наряду с украинцами, коренным народом Крыма.

Земан озвучил свое предложение в обращении к депутатам ПАСЕ. Почему он это сделал? Да, видимо, потому, что еще с советских времен имеет давние связи со спецслужбами и вынужден отрабатывать оказанное ему «доверие»?! Позволительно спросить, а готов ли господин президент с такой же легкостью, разумеется, за деньги, отдать Германии чешские территории, на которых проживают немцы?!

Некоторые европейские политики с удивительной тупостью продолжают наступать на исторические грабли. Они сегодня говорят о том, что если Украина попытается вернуть себе Крым, то начнется новая европейская война, а поэтому   нужно умиротворить Путина как агрессора и попытаться решить дело с помощью дипломатии или денег. Но именно так, идя на уступки Гитлеру в 1938 году, Европа продала чешские Судеты, а потом и всю остальную Чехословакию. И что, Гитлер умиротворился?! Да нет же, он, наоборот возбудил в себе такими уступками неуемный аппетит, увеличив до космических размеров свои больные имперские амбиции. За стратегические ошибки тогдашних европейских политиков простые европейцы заплатили миллионами своих жизней. На такой же путь, некоторые недальновидные нынешние европейские политиканы, стараются толкнуть и зарвавшегося Путина.

При правильной и бескомпромиссной политике экономических и финансовых санкций против агрессии Кремля в Украине, российский политикум будет вынужден сам уйти как с Донбасса, так и с Крыма, что называется, по добру, да поздорову, ибо тогда ему будет не до жиру, быть бы живу. Кстати, он уйдет и с Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, и оставит в покое Чечню. Но, чтобы это произошло, Запад должен сам наступить  на свой финансовый мозоль торговли с Россией, и временно обойтись без таковой. России ничего не останется, как утонуть в невыгодной для нее торговле с Китаем и Индией, с рисками быть на Востоке и в Забайкалье поглощенной Китаем.

Напомним, что в Резолюции ГА ООН от 2014 года мир не признал, так называемый, крымский референдум. Абсолютное большинство стран мира понимают, что Кремль совершил гибридную агрессию против Украины, и таким образом оторвал от нее Крым и часть восточных районов Донбасса, тем самым грубо нарушив равновесие, установившееся после Второй мировой войны. Уступками Путина не успокоишь, а, наоборот, только раззадоришь и он, и впрямь, уверует в свою историческую исключительность и пустится во все грехи смертные. Что ж миру тогда останется?! А вот мировая война и останется, если агрессор вместо отпора получит очередное умиротворение.

Share Button