В больницах Луганска гробят детей

В оккупированном Луганске гробят детей. В больнице, называемой «республиканской», во время проведения лечения методом гемодиализа врачи занесли ребенку вирусный гепатит «Б». По словам одной из сотрудниц данной больницы, из-за этого в Донецке врачи отказались делать операцию почки данному ребенку и когда маленький пациент получит лечение и чем вообще закончится сложившаяся ситуация неизвестно. Факт заражения ребенка гепатитом всячески скрывается.

Как видим, медицина в молодой республике методично и планомерно приводится в упадок. Дефицит качественных лекарств, добросовестного персонала и банального контроля за действиями медработников приводит к трагическим последствиям для здоровья луганчан.

Гуманитарная программа, в рамках которой главари боевиков активно зазывают жителей контролируемой украинской властью территории приезжать на лечение в ОРЛО,  похоже, дает сбой. С таким контролем за дезинфекцией оборудования и качеством лекарственных препаратов в ОРЛО можно ехать только за новыми болезнями.

Share Button