ВОЙНА ЗА ЦЕННОСТИ

Выдвинув претензию на именование себя евразийской страной-цивилизацией, Кремль встал на путь определения комплекса своих про имперских «ценностей», охраняемого «духовными скрепами» и поселенных на жизнь несвободную в «русском мире». При этом, Кремль очень боится не только западных ценностей, но даже ценностей своих ближайших соседей, ибо подспудно понимает, что его ценности не конкурентно способные в условиях элементарной демократии, не говоря уже о широкой. Именно поэтому Кремль очутился в перманентной гибридной войне, чуть ли не со всем свободным миром.

Более того, евразийская страна-цивилизация в кремлевском понимании претендует на статус третьего Рима с идеологией «неоконсервативного синтеза», где намешано всего понемногу: от религиозной традиции к плановому рынку с управляемой демократией. Правда,  о средствах управления демократией умалчивается, ибо они и так видны из практики путинской России, где жизнь человеческая стоит сущие копейки.

Евразийская страна-цивилизация,  может быть, и была бы воспринята терпимо в мировом сообществе, если бы она со дня своего рождения не подхватила бациллу фашизма, трансформируемую в российской суровой реальности, в агрессивный рашизм. Именно бацилла рашизма толкает Кремль в болото перманентной гибридной войны с ее информационно-психологическим острием.

Кремль с начала 21 столетия, то есть с приходом Путина к власти, стал обильно сеять у соседей и не только, при помощи своей пропаганды, семена хаоса. Он самовольно присвоил себе право вставать без приглашения «на защиту» любого русскоговорящего, в любой стране мира. При этом Кремль имперски провозгласил, что, там, где находится хоть один русскоговорящий, там, у России есть свои национальные интересы.

Получается, чтобы обезопасить себя от засилья российских национальных интересов нужно, лучше всего не пускать в страну ни одного русскоговорящего. Так выходит спокойней и правильней. Но, если пустили, то будьте готовы, что Кремль тут же станет эксплуатировать себе на пользу, а вам в ущерб, вашу же демократию и свободу слова, технологические преимущества вашего информационного общества. Против вас будет развязана настоящая, но не объявленная война гибридными методами. Скоро вы с удивлением узнаете, что ваша земля, оказывается, давно считалась в Кремле сакральной, и что он имеет право претендовать на нее. Поэтому, с появлением на вашем горизонте, хотя бы одного русскоговорящего – наглухо закрывайте свои калитки и двери до его гарантированного ухода.

Кремль всегда испытывал нездоровую тягу к чужим ценностям, как духовным, так и материальным. Но если что-то чужое уж попало в его руки загребущие, то тут же объявлялось своим, или умалчивалось, что находится в России. Те чужие ценности, которые Кремлю не удается присвоить, он, ради устранения конкуренции, старается  уничтожить. Именно таким образом Кремль и воюет за присвоение себе чужих ценностей, или против чужих ценностей!

Share Button