Бездонная черная «ДНР» для сбыта фальсификата

Переход от натурального хозяйства к товарному производству в мире подчеркнул главный аргумент того, что деньги стали управлять миром. Денежные отношения вплотную влились во все сферы деятельности человека. Но способы зарабатывания денег изменились и разнообразились.

Потребности человечества с каждым годом увеличиваются в геометрической прогрессии и тем самым увеличиваются объёмы денежных масс. Большинству производителей совсем не интересно то, что будет с конечными потребителями их товаров. «Деньги не пахнут» — стало главным девизом производителей табачных и ликероводочных изделий, где главным ингредиентом их товаров стали химические элементы, а не традиционное натуральное сырье.

В погоне за прибылью производители табачных и спиртных изделий готовы пойти на любой эксперимент над покупателями. Никотиновая зависимость наступает уже через несколько дней, а не как раньше – за пару недель. А самое главное то, что отходы табака, что в дешевой «Приме», что в дорогом «Парламенте», одни и те же. Разница только в упаковке и химическом составе.

В странах ЕС, США, РФ время от времени возникают скандалы вокруг качества табачных и ликероводочных изделий. Но тут появляется «черная дыра» — ОРДЛО, что не признана и изолирована мировым сообществом, но на территории которой живут миллионы людей. Карманные правительства будут делать то, что им скажут их покровители, а значит там можно «впаривать» доверчивым гражданам весь никому не нужный и напичканный химией ширпотреб. Это ж просто золотое дно. И понеслось.

Населению показывают, мол, смотрите – укропы издеваются над своим народом и повышают цены на табак и алкоголь, а у нас все красиво и дешево. Но посудите сами, как может пачка сигарет компании «K.F.J», произведенная в Дубаях, стоить на рынке Донецка 20 российских рублей, если на одни только транспортные расходы тратится в разы больше? И это в то время, как «Донской табак», прославленный перенасыщенностью тяжелых металлов, стоит 15 российских рублей?

Стоит просто открыть пачку сигарет, которые в «ДНР» выдают за сигареты, сделанные в Европе (но цена говорит сама за себя, и мы понимаем, что они сделаны в самой псевдорепублике), как взгляд сразу сосредотачивается на рыжих, почти коричневых, пятнах, которые проступают на оберточной бумаге на каждой сигарете. Местные производители табачных изделий в один голос тараторят, что это простые ароматизаторы. Однако, не нужно иметь высшего образования, чтобы понять, что сигареты просто напичканы химией. Знающие люди, говорят, что в «республиканских» сигаретах содержится более 200 веществ, а между собой табачники называют эту смертельную примесь из ядов «соусом» и сами не курят то, что производят.

Примерно та же ситуация складывается в самопровозглашенных «республиках» и с алкоголем. Напитки с градусом на основе метиловых спиртов, в изобилии представленные на прилавках ОРДЛО, своей дешевизной просто смущают покупателя, приехавшего с территории подконтрольной украинским властям. Стоит ли упоминать количество химических элементов во фруктах, овощах и мясной продукции, сбываемых втридорога на рынках ОРДЛО? Так что это получается? Вы, мол, граждане, курите, пейте и ешьте химию, вам и так не долго осталось?!

Share Button