>

Есть ли у нас вообще друзья??! 

СМИ регулярно культивируют тему, что прокремлевские силы повсеместно побеждают на выборах в странах, на поддержку которых рассчитывает Украина, словно поднимая эту тему над остальными. Роль России в судьбе нашей страны, действительно трудно “переоценить”, но все чаще и чаще подножки нам подставляют те страны, которые либо к РФ не имеют никакого отношения, либо позиционируют себя как друзья обеих сторон.

Так, на территории надежного плеча и миротворца господина Лукашенко, по обвинению в шпионаже, задержан корреспондент “Украинского радио” Павел Шаройко, который по сути лишь продолжил цепочку задержаний украинских граждан на территории Белоруссии. Вот вдумайтесь только, что шлейф задержаний с последующими передачей ФСБ и конвоированием в РФ, происходят на территории страны, именем столицы которой, назван безальтернативный (по мнению Банковой) план урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Я ранее неоднократно считал, данную стратегию (имею ввиду Минские соглашения) избранной ошибочно и заведомо проигрышной для Украины. Как пример приводил Нагорный Карабах, где “минский процесс” длится уже более двадцати лет, а очаги возгорания имеют место по сей день. Но кто я, если решения принимают истинные патриоты Украины и самые проевропейские нынешние власти??!

Только было бы это единственной иллюстрацией предательства со стороны “союзников”, цепочку которых действительно можно начать с действий некогда “старшего брата” и “братского народа”. Недавний скандал разгоревшийся в польских СМИ показал, что европейские страны охотно ставят экономически выгодные отношения с “ДНР” и “ЛНР”, выше пресловутой дружбы и поддержки Украины, на пути к евро интеграции. Более того, одна из стран ЕС, ныне открыто заявляет и уже не в первой, что будет препятствовать нам в той самой интеграции, при этом культивировать сепаратизм уже на западной границе Украины.

Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры в Украине, имеют право на автономию и правительство Венгрии будет всячески тому способствовать. Он также утверждает, что гражданство Венгрии получили 870 тысяч жителей Карпатского бассейна. Вдумайтесь, это почти миллион и ситуация куда серьезнее, нежели имела места в Крыму, когда Россия в поспешном порядке начала выдавать свои паспорта местным жителям. Напомню, тогда российское гражданство получили 145 тысяч крымчан и то, есть основания полагать, что цифра эта была в разы завышена. Тут-же речь идет почти о миллионе и добровольно, а не в принудительном порядке, получивших гражданство Венгрии и это большая проблема.

Конечно, можно во всем обвинить нынешнюю власть, что собственно успешно и делают многие из политиков. Например сосем недавно я слышал такой аргумент, что мол так просто не бывает, когда все вокруг неправы, а один ты молодец. Что же, так действительно не бывает, однако не стоит задвигать и банальный здравый смысл. У каждой из конфликтующих сегодня с нами стран, во первых есть на то личные интересы, которые они и отстаивают, ну а во вторых, именно по тому и сегодня, что сейчас Украина слаба как никогда и практически вообще лишилась союзников.

Я невысокого мнения о нынешней власти и думаю это не для кого не секрет, но действительно ли она провоцирует все эти нападки? Посудите сами, венгры ополчились после того, как Украина банально и в форме применяемой во всем мире для поддержки своих национальных ценностей и идентичности, приняла закон, стимулирующий изучение украинского языка, тут все и началось. Лукашенко и вовсе не нуждается в комментировании, поскольку кроме членства в Томоженном союзе под председательством Кремля, всегда и во всем был зависим от РФ, собственно и своим диктаторским правлением, обязан только ей.

С чем же мы в действительности имеем дело? Нападки на слабого и ничего другого. Оказавшись в заложниках ситуации и демонстрируя очевидную неспособность навести порядок на своих собственных территориях, при этом пребывая в полной зависимости от похлопываний по плечу западом, Украина столкнулась с тем, что ее можно безнаказанно клевать и именно это происходит сегодня. Какова доля вины за происходящее лежит на нынешней власти, вопрос крайне сложный, поскольку и никто другой не проявил особого рвения, разобраться как в ситуации с Крымом, так и на Донбассе.

По сути нынешние противники правящего режима, представленные несчетным количеством партий и блоков, так и не предложили своего варианта, а главное помощи, в урегулировании ситуации, а лишь занимаются политиканством и сбором подати в виде политических баллов и дивидендов, при этом традиционно ничего не делая сами. Так вот вина лежит на всех, а в какой доле, это вы уже решайте сами.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись