Кремлевские иллюзии

 

Кремль живет в иллюзорном мире. Вознамерившись воевать, очередной раз, после СССР, со всем миром он явно не учел свои скудные силы. Если экономика СССР была сопоставима с экономикой США, то экономика нынешней РФ составляет всего десятую часть от американской. Все запланированные на 2018 год доходы РФ составляют менее 40% только американского военного бюджета. С такими «силами» претендовать на силовое участие в мировом управлении есть не что иное, как опасная иллюзия. Опасная потому, что страна и народ российский, опрометчиво брошенные в горнило мирового соперничества с применением как летальных, так и нелетальных средств, по всей вероятности, попросту не выдержат.

Но, тем не менее, Кремль продолжает влазить во все щели мировой политики, ища свою выгоду. С этой целью широко используются его так называемые «информационные войска», которые при помощи информационного оружия уже отметились во всех громких мировых политических кризисах, связанных с ними выборах и референдумах. Особенно упор делается на прикрытое информационное подстрекательство некоторых автономных субъектов в странах Европы, от Британии до Италии и Испании, к объявлению ими независимости. Также под влияние Кремля попали многие европейские правые силы, толкающие свои страны, входящие в ЕС, на путь крайне правого опасного национализма. Естественно, что такая латентная политика и практика имеет своей целью развалить ЕС и НАТО, чтобы потом Кремль мог результативно влиять на каждую страну в отдельности, оставшуюся за пределами коллективной безопасности. Но, не зря в народе говорят, что не надо рыть яму другому, как бы самому в нее не попасть…

В России особо сказывается тяжелая имперская наследственность с ее неутихающими фантомными болями. По сути, Россия никогда ничем не занималась, кроме захватов чужой территории, насилия, грабежа и русификации покоренных ею народов. Для прикрытия агрессивной сущности Московии/России в тамошних монастырях родился миф о «Святой Руси», хотя Московия никогда Русью не была, она присвоила себе это имя и историю своей соседки – Киевской Руси. Поэтому никакой святости в новоназванной Московской Руси не было. По данным историков Московия/Россия увеличивала свою территорию ежесуточно, осуществляя ползучую аннексию чужих земель.  Она всю свою историю была тоталитарной, жестокой с варварским законодательством, такой остается и ныне. Так в чем же ее «святость»?!

Сегодня мир проснулся от российского беззакония и решил принять оперативные меры по защите от нового мирового агрессора, пусть даже живущего иллюзиями. В проекте закона об оборонном бюджете США на 2018 год заложено 4,6 миллиарда долларов на противодействие российской агрессии в Европе. 358 миллионов получит Украина, 100 миллионов – страны Балтии, которые вместе с Украиной образуют единый фронт противодействия. 58 миллионов американцы спланировали на создание новой ракеты, в ответ на нарушение РФ договоренностей о ликвидации ракет средней и малой дальности. В помощь Украине разворачивается реализация нового Плана Маршалла с выделением на протяжении 10 лет 5 миллиардов евро.

При всех раскладах, путинской агрессивной России не чего, и нечем тягаться со всем миром. Несмотря на огромные территории и такие же амбиции, слишком разные экономические и военные потенциалы. Но, Кремль продолжает жить весьма опасными имперскими иллюзиями, втягивая россиян в военное противостояние с Западом, и в перманентные гибридные войны с соседями. Естественно, что добром для него это не закончится.

Share Button