События в Луганске, развиваются по наихудшему для нас сценарию

Несколько дней Украина да и за ее пределами, пристально следит за развитием событий в оккупированном пророссийскими сепаратистами Луганске. Много было озвучено версий, еще больше внезапно появилось экспертов в данном вопросе, которые озвучивали мнения о происходящем, многие из которых буквально излучали оптимизм. Я же, с присущим мне скепсисом, просил не спешить с выводами, поскольку ничто не указывало на радушные перспективы, вопреки радостным прогнозам недалеких людей о том, что чуть ли не завтра, Луганск вернется в состав Украины.
О том, что вся зашедшая на территорию “ЛНР” техника, перебрасывалась туда с принципиально иной целью, уже на следующий день показали сводки с фронта, но не только в этом проблема. Бегство Плотницкого, который после общения с кремлевскими кураторами сразу по прибытию в Москву, сложил с себя полномочия, также не стоит воспринимать “на ура”, ибо это звенья одной цепи, а именно наихудшего для нас сценария.
Наверное излишне напоминать, что Леонид Пасечник возглавляющий “МГБ ЛНР” и ныне приступивший к исполнению обязанностей главы “ЛНР”, является фигурой, представляющей ФСБ РФ на территории оккупированного Луганска, а ныне еще и механизмом прямого управления РФ, ля реализации которого и были переброшены “зеленые человечки”, которых лишь по самым оптимистическим прогнозам Геращенко и Шкиряка, ныне в Луганске пребывает не менее тысячи.
Пасечник тут-же в духе МГБ СССР пост-революционного периода правопреемником которого себя и считает, приступил к нейтрализации остатков “местной элиты”, в первую очередь в лице последнего оплота местного “ополчения”, батальона “Заря”, который в свое время сыграл решающую роль, в формировании “народной республики”. Помимо того, что батальон “Заря” безусловно является чуть-ли не самым скотским формированием на территории оккупированного Луганска, он еще как это не абсурдно звучит, тем не менее представляет последний контингент местного “ополчения”, вошедшего в местную власть.
Собственно о том, что медленно но уверенно, Россия заменяла местный контингент своими кадрами, давно не для кого не секрет, но пока они исполняли лишь роль командования боевыми подразделениями и силовым блоком, это было лишь пол беды, хотя и крайне болезненно сказывалось на самой АТО. Тем не менее, пока политическая власть была сконцентрирована в руках местных, оставался шанс примирения, поскольку пути возврата в состав Украины, повсеместно обсуждались, а интенсивность боев на луганском направлении, сократилась в разы.
Как только над Плотницким зависла перспектива увольнения, атаки сепаратистов в Луганской области, вспыхнули с давно невиданной силой, а по самому Луганску началась откровенная охота на ведьм.
Шлейф задержаний, пронесшихся прокуратурой и правительством “ЛНР”, демонстрирует цели полного отстранения от управления, выходцев из опальной “Зари”, которые теперь в один голос признаются в фальсификациях и сотрудничестве с украинскими спецслужбами, повально обвиняя в этом и “режим” Плотницкого.
Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять, что практически все эти обвинения нелепы и по сути своей отображают работу МГБ и НКВД СССР, а целью их является установления полного контроля над “народной республикой”. Разумеется, при таком ходе событий, говорить о курсе на возврат в состав Украины, больше вовсе не приходится. Прямое управление РФ, это полностью противоположный курс, при этом смело можно ожидать и внезапный отказ от ранее предложенных миротворцев, и массивное наступление в целом, поскольку в планы РФ может и наверняка входит расширение контроля “ЛНР”, до пределов административных границ Луганской области, что определенно сделает “республику” куда более экономически привлекательной, а затраченные Россией ресурсы, полностью оправданными.
Как минимум речь может идти о восстановлении контроля над ТЭС (т.е. город Счастье) и другими населенными пунктами, чьи инфраструктурные объекты, смогут снизить стоимость содержания “ЛНР”.
Впрочем ванговать не стану, просто проанализируйте допросы задержанных на прилагаемом видео.

Александр Ретивов

Share Button