Стирающие память

Конечная цель всех кремлевских информационно-психологических усилий, как на внутреннем фронте, так и на внешнем, — стереть человеческую память о национальном прошлом покоренных ею народов, о том, что человек может жить свободно и демократично в семье своего народа, а не только в большом наднациональном конгломерате под управлением ведущей нации и ее агрессивной элиты.

Стиранием памяти покорённых народов Московия/Россия занималась со времен своего устремления поработить соседей. Методы стирания применялись разные – от сожжения исторических первоисточников, до физического устранения элиты покоренных народов, носителей памяти своего этноса.

Но 85 лет тому назад Кремль осуществил геноцидный метод стирания национальной памяти и покорения выживших, путем искусственно созданного голода в Украине и местах компактного проживания украинцев на территории РСФСР. В мирное время за 17 месяцев «пролетарское государство рабочих и крестьян» как оно себя называло, уничтожило голодом до 10 миллионов своих же граждан. Каждую минуту весной 1933 года, в разгар голода, в Украине умирало семнадцать ни в чем не повинных людей, от детей до стариков. Для ужесточения голода антинародная власть приняла решение, под угрозой расстрела, запретить какую-либо торговлю в сельской местности, приостановить продовольственное обеспечение.

По сути, Голодомор в Украине стал настоящим геноцидом коммунистической власти против своего народа за то, что этот народ не хотел идти в колхозы, а желал сам обрабатывать свою землю, которую ему обещали коммунисты в 2017 году и которые его смертельно обманули. Кремлю мало было акции уничтожения голодом непокорных, ему нужно было попытаться стереть память, как о самом голодоморе, так и о возможности жить хорошо своим трудом на своей земле.

Для этого были разработаны различные меры запретительного характера, под угрозой расстрелов за невыполнение. Но самыми главными и далеко идущими стали меры информационно-психологического характера, реализуемые в ходе перманентных психоисторических акций и операций. На замалчивание и перекручивание правды о Голодоморе была направлена вся партийная историческая наука. Более того, из сферы употребления стала выживаться украинская речь, на полную мощность заодно был запущен маховик русификации всех покоренных народов. Заработала мощная пропагандистская машина по стиранию национальной памяти покоренных народов, как общих представлений о своем историческом прошлом. Теперь прошлое покоренных народов, привязывалось к ведущему народу, под чьим прикрытием Кремль собирался реализовывать свои человеконенавистные эксперименты по выведению нового человека – советского типа с вытертой напрочь национальной памятью.

Эксперимент Кремлю не удался. Национальная память покоренных народов, как Феникс из пепла, восставала каждый раз, в самое неудобное для Кремля время. Нынче Кремль пытается стереть национальную память с жителей оккупированного Крыма и восточных районов Донбасса. Но у него, в итоге, опять получиться конфуз. Нельзя убить в народе стремление жить свободно на своей земле. Можно обмануть часть народа, но весь народ обмануть невозможно. Правдивая национальная память пробьёт себе путь и через укатанный лживой кремлевской пропагандой асфальт.

Share Button