МИНСКО-НОРМАНДСКИЕ ТУПИКИ

Кремль упорно старается заблокировать любые возможные продвижения, как в «Минском», так и в «Нормандском» форматах, в надежде выторговать себе особые внешнеполитические привилегии, на обслуживание которых в современном мире у него нет ни сил, ни средств. Кремль блефует, требуя большего, чем ему положено по умолчанию, под его весом в международных делах. Экономика России на десять порядков слабее американской и на семнадцать, в сравнении с США и ЕС вместе взятых. По сути, Россия – это территориально большой экономико-политический проимперский маргинал, но с ядерным оружием.

Вести открыто войну против Украины, а значит и против США, ЕС и НАТО Кремль не имеет сил, поэтому выбрал стратегию необъявленной гибридной подрывной войны с тактикой ежедневной пропагандистской лжи, старающейся прикрыть его вооруженное вмешательство в ОРДЛО, и оправдать захват Крыма. Кремлевская агрессия привела к потере украинской армией более десяти тысяч убитыми, не считая местного населения и раненых. Промышленность в ОРДЛО разрушена, инфраструктура на грани коллапса. Бедность, безработицу, алкоголизм и наркоманию, безнадегу вкупе с лишениями и невзгодами войны, принес Кремль в некогда сытый Донбасс.

Как заставить Кремль убраться с Донбасса и Крыма, не прибегая к большой войне?!

Прежде всего целенаправленной политикой ужесточения санкций. Решительные адресные финансовые санкции остудят голову агрессору, которого надо лишить возможности пользоваться деньгами в Западных банках, пока он безоговорочно не уберется со всей территории Украины. В применении такого рода санкций Украина обязана показать личный пример. Россия должна юридически быть признанной Украиной страной-агрессором, с вытекающим отсюда комплексом правовых последствий.

Далее логично обязательно обратиться к Будапештскому формату, где Украина является полноправным членом и в котором РФ выступает страной-гарантом украинской независимости. Вот, пусть РФ и гарантирует Украине ее Независимость путем безоговорочного ухода со всех украинских территорий. Тем самым РФ выполнит как Будапештский меморандум, так и большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, подписанный 31 мая 1997 г. Но РФ, управляемая путинским Кремлем, стала на путь невыполнения этих стратегически важных международных документов, от чего и напоролась на международные санкции.

На глазах у всего мира, «Минский» и «Нормандский» форматы Кремль блокирует себе в угоду, жонглируя ими по ситуациям, если они складываются не в его пользу. А в это время лживая, но вездесущая кремлевская пропаганда, обвиняет в срыве работы этих форматов, поочередно, то Украину, то ЕС с США.

Ясно, что и миротворцев видеть по всему ОРДЛО, и на украинско-российской границе, Кремль не желает и не допустит, пока его очень болезненными санкциями не заставят это сделать. «Минский» и «Нормандский» форматы выйдут из тупика только тогда, когда Кремлю ничего иного не останется, как уйти с оккупированных украинских территорий, прихватив с собой свою технику, вооружение и своих наемников, вместе с российскими регулярными войсками.

Share Button