>

Как за 2 часа организовать бурный рост производства: опыт «ЛНР»

Чиновники так называемой «ЛНР» знают, как с нуля обеспечить рост промышленного производства в 2 с половиной раза. За два часа. Было бы желание. А желание раскрутить на деньги «большого российского брата» у них есть всегда.
Сейчас лучшие умы «Луганской республики» трудятся над программой экономического развития ЛНР на 2018 год». «Руководство министерства экономического развития» обещало «выдать программу на-гора» в конце декабря. Пока не выдала. Для создания такого государственного документа, который еще надо согласовать с местными «МГБ» и «генпрокуратурой», а потом везти на согласование аж в Москву, лучшим умам время нужно.

«Хочу подчеркнуть, – цитирует руководство официального сепаратистского ресурса, – что все министерства ответственно отнеслись к этому мероприятию. Работа идет плодотворно, настрой позитивный, темпы роста закладываем правильные, поэтому мы надеемся, по результатам 2018 года прогнозные показатели, которые мы сегодня планируем, будут не только выполнены, но и перевыполнены».

А теперь – о том, как это происходит на самом деле. По информации источника, близкого к так называемому «министерству промышленности и торговли ЛНР», в середине декабря прошлого года руководство указанного «министерства» подготовило проект докладной записки о достигнутых темпах роста по подотчетным отраслям. И передало «минэкономразвития», которое отвечает за эту работу и повезет готовый шедевр в Москву – отчитываться об успехах и клянчить деньги на новые свершения. Изучив документ “руководство минэкономразвития ЛНР” пришло в шок, потому что темпы роста – нуль целых хрен десятых. За такое не то что денег не дадут – за такое порвут. В популярной форме руководитель «минэкономразвития ЛНР» объяснил «руководству министерства промышленности и торговли», что оно не право. Через два часа новая версия докладной записки на гора! Теперь ситуация в промышленности «республики» выглядела куда радостнее.

«Руководство министерства» сотворило чудо: текстильное производство, производство бумаги, производство химических изделий, производство пластиковых изделий и некоторых других краеугольных для «ЛНР» для производств, продукции которых никто никогда не видел, у него выросло на 150 процентов. Короче, нарисуем – будем жить.

Потом эти художества «официальные лица республики» повезут в «белокаменную», будут нарисованными «успехами» старательно вешать лапшу и втирать очки «большому брату». А как же? Без российских денег сепаратистская «швейцария» сдуется за месяц. Но и у кураторов свой интерес: финансирование донбасских «республик» – золотое дно для воровства. Так что они вполне могут и закрыть глаза на то, что луганские сепаратисты их нагло дурят. А могут и не закрыть. И тогда пойдут эти креативные ЛНРовские «министры» куда подальше – вслед за Айрапетян, Лаптевой, Ткаченко, Никитиным, Болотовым, Плотницким, Дегтяренко, Цыпкаловым, Бугровым, Ляминым и другими «официальными лицами»…

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись