>

Коммунальный геноцид: смешное выражение или грустная реальность?

Наверняка каждый из вас хотя-бы раз слышал вызывающее улыбку выражение “тарифный геноцид”. Однако улыбка быстро сходит с лица, как только обратишься к официальным данным.

Так, согласно данным статистики, 2017-й год украинцы проводили с задолженностями за коммунальные услуги в сумме 26 миллиардов гривен. В прочем, зная их беспрерывный рост, а уже в этом только начавшемся году, стоимость электроэнергии возросла на 16% и уже анонсировано повышение цены на газ, удивляться не приходится.

Удивительно на самом деле другое. Украина официально является страной, с наивысшими коммунальными тарифами на всем европейском континенте и это не миф. Расчеты берутся исходя из средней заработной платы и составляют в Украине 40% от нее, тогда как за коммунальные услуги в странах Европы, этот показатель крайне редко превышает 20% и это не учитывая того, что качество предоставление таких услуг, сравнивать вовсе не приходится.

Почему так вышло, что бывший менеджер корпорации “Рошен” в России, назначенный указом президента на должность главы национальной комиссии по коммунальным тарифам и энергетике (НКРЕКП), буквально загнал украинцев в долговые ямы, а государство ему в этом еще и способствует, например введя пеню за каждый день просрочки, начиная со следующего года, либо отменив перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по решению суда, что сделало возможном “пустить с молотка” даже единственное жилье должника?

Однозначного ответа в сложившейся ситуации, вероятнее всего попросту нет. К сожалению, в нынешнем государственном строе, приоритеты выставлены не в пользу украинцев и направлены на лоббирование интересов монополистов и олигархов, контролирующих энергетический рынок. Как бы банально это не звучало, но сегодня каждый знает, кому принадлежат энергетические монополии и кто в конечном счете богатеет за счет обнищания народа.

Тем не менее, мы не видим ни громких акций протеста, ни возмущенных произволом факельных шествий, мы не видим вообще ничего. Народ, в данном вопросе особо ничем не выделяется от вчерашних братьев по социалистическому лагерю россиян и покорно с поникшей головой принимает отведенную ему роль теми, кого он сам и привел к управлению государством. Знал ли народ, что управление будет таким-тот еще вопрос и сегодня принято кивать на неосведомленность. Однако можно ли ожидать от Кесаря, что он будет принимать роды природным способом? Тоже можно сказать и об избрании в один тур на высшую государственную должность наихудшего представителя той-же гонимой системы, еще и олигарха без принципов и совести.

Вот собственно и найдена основная причина между ситуацией в Украине и странах ЕС-там нет такого президента и их мудрости, мы можем только позавидовать.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись