Бесплатное питание в детсадах «ДНР»: 6 детей в реанимации

Врачи Центральной клинической городской больница №1(имени Калинина) в Донецке борются за жизнь детей, которые накануне отравились грибами в детском саде №118.

Инцидент произошел 3 февраля, после чего детей доставили в больницу. На следующий день их состояние ухудшилось и шестерых детей перевели в реанимацию, где они находятся на искусственной вентиляции легких. В добавок к отравлению, по результатам биохимического анализа у некоторых из пострадавших были выявлены печеночные глисты.

Состояние одной из девочек оценивается как удовлетворительное, остальные 6 пострадавших находятся в реанимации. По факту произошедшего организована доследственная проверка, «проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники детского сада».

В ходе допроса заведующей садиком, Тютюнник Елены Витальевны, выяснилось, что повара, работающие в садике, не имеют профильного образования. Более того, приготовление блюд с грибами было не предусмотрено в меню – это самовольная инициатива повара. Следовательно, ответственность за данный инцидент возлагают именно на него.

Ко всему прочему, донецким журналистам удалость пообщаться с родителями дошкольников, которые отмечают ухудшение рациона. Так, Кристина, мама пострадавшей воспитанницы садика №118, заявила следующее: «Бесплатное питание в садиках «ДНР» – это миф и выдумка. Мы платим 40 рублей за день, и для нашего города – это много! Огорчает и тот факт, что качество этого питания ухудшилось! Фрукты дают раз в неделю, никчемный кусочек масла и твердого сыра, раз в 2-3 дня конфетку ребенок получает».

Дарья, мама Никиты, который находится на ИВЛ, рассказала нам: «Меню читаю, и не хочу вести ребенка в детский сад (плачет). На прошлой неделе деткам в садике давали рыбу, мы с мужем специально попросили сыночка взять домой кусочек. И что мы в ней обнаружили? Глисты! Я убеждена, что за качеством питания в садике совершенно не следят. При этом, порции стали намного меньше, да и с виду просто ужасные!».

Напомним, сумма в квитанции к оплате питания в садиках «ДНР» может колебаться от 1400 рублей до 1800 без учета дополнительных сборов, различных фондов, подарков к праздникам и так далее.

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись