Боевики «ЛДНР» деморализованы: новейшему вооружению противопоставили только пропаганду

Информация, публикуемая и повторяющаяся российскими и пророссийскими сайтами, о плачевном состоянии дел в рядах ВСУ и силах АТО, не соответствует действительности. Эти меры пропаганды направлены исключительно на повышение морального духа в рядах подразделений боевиков.

На сегодняшний день, в ВСУ происходит модернизация, закупка новейших образцов вооружения и техники. Всего на расходы по статье “армия и безопасность” из бюджета Украины в 2017 году было освоено 6,47 млрд гривен (около $240 млн по текущему курсу). Кроме того, 520,5 млн гривен ($19,3 млн) были израсходованы на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ, еще 242,2 млн гривен ($8,97 млн) – на создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами.

Плюс ко всему, Вооруженные силы начали оснащаться новейшими и современными образцами вооружения и военной техники в соответствии со стандартами НАТО. Исходя из официальных данных, в украинскую армию в 2017 году на нужды ВСУ было поставлено 1,741 млн боеприпасов, 1919 единиц ракетно- артиллерийского вооружения, 72 единицы бронетанкового вооружения и военной техники, а также 12 самолетов, 7 вертолетов, 520 автомобилей и 28 радиолокационных станций, соответствующих стандартам НАТО.

Как видим, уже можно смело говорить о новом витке развернутой информационной кампании пропагандистской машины РФ, которая направлена на дискредитацию и снижение уровня доверия населения Донбасса в отношении сил АТО. Главной проблемой пропагандистов Кремля, является тот факт, что на сегодня, население Донбасса уже четко определилось в отношении боевиков из группировок “ЛНР” и “ДНР”. Местные жители открыто называют их боевиками и террористами, которыми они, на самом деле, и являются.

Кроме всего прочего, в арсенале сил АТО уже есть новейшие образцы танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров, артиллерии различной мощности и назначения, противотанковых ракетных комплексов, зенитных ракетных комплексов, средств управления, автоматического стрелкового оружие. Все самые лучшие образцы вооружения традиционно отправляются на фронт.

Боевики на линии соприкосновения прекрасно знают об этом, поэтому чтоб хоть как-то морально помочь им, и была развернута данная информационная кампания. Поддерживаемого российскими пропагандистами чувства “ура-патриотизма” к несуществующему государству в рядах боевиков хватит разве что на то, чтоб добыть себе доблестное место в могиле безымянному солдату. На передних позициях “ЛДНР” это понимают, поэтому так боятся украинских военных с американским оружием.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись