Инцидент в Дейр-эз-Зор

Ранее я уже проводил параллели между ситуациями в Сирии и Украине, сегодня уже можно рассмотреть их на конкретном примере. Ситуации буквально зеркальные. Посудите сами, на сцене те-же игроки-США и РФ, только в Украине Штаты поддерживают правительство, а Россия “опрлчение”, тогда как в Сирии напротив, Штаты на стороне “ополчения”, а вот Россия поддерживает правительство и лично Асада.

Правда если степень участия России в обоих случаях схожа, то вот Штаты в Украине заинтересованы слабо и далее чем санкции, да вот теперь планируемые поставки летального вооружения, дело не зашло. Однако в Сирии много нефти, что значительно повышает интерес, соответственно наблюдаем и военное присутствие.

Тем не менее, акцент на это сделаем позднее, поскольку тут важнее понять само поведение России. Ни для кого не секрет, что Россия и в Сирии избрала типичную для себя модель скрытого участия, что как впрочем и всегда, не особо у нее выходит. Тем не менее, военную поддержку режима Асада, все это время РФ вуалировала борьбой с Игил, что было не сложно до тех пор, пока исламское государство контролировало значительную часть городов Сирии. Бомбили якобы Игил, а попадали в сирийское ополчение, но то такое.

Другое дело, когда уже официально объявлено, что с Игил в Сирии полностью покончено. Вуалировать обстрелы ополчения стало сложно, однако учитывая поддержку Асада, Россия решила действовать нагло и открыто, как например на территории Украины в том же Крыму. Однако американцы не украинцы и такой наглости не позволяют, как результат-217 убитых россиян и сожженная томагавками техника, стало болезненным, но справедливым уроком.

Так, в результате столкновений между РФ и США под Дейр-эз-Зор, где было отправлено в бой 253 гражданина России, почти все Русские: Вагнер (5 рота вся)+СПН МО+ Артиллеристы+ Танки. из них погибло 217, еще полтора десятка раненых, остальные считаются пропавшими без вести. Идентифицировать останки россиян, можно лишь при помощи теста ДНК, а о восстановлении техники, речь и вовсе не идет.

Сокрушительное фиаско, о котором открыто говорят немногие выжившие как командир группировки россиян из 33 человек, что уже просочилось во все СМИ, включая российские, как нельзя лучше демонстрирует, что непобедимая российская армия на самом деле победима, если ее хотеть победить, разумеется.

Как отреагирует на случившееся господин Путин-тот еще вопрос, ведь проигнорировать прямое столкновение с США еще и с таким масштабным провалом, он разумеется не может. Однако он также понимает, что кинь он туда дополнительную живую силу и технику, они так-же будут сожжены и это тупик-еще один тупик, в котором оказался Кремль.

Только не спешите радоваться и аплодировать, ведь во-первых, опаснее загнанного в угол зверя, только загнанный в угол зверь с ядерным вооружением, а во-вторых, у нас американцев нет, увы, и нам может быть ох как не сладко.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись