В «ЛНР» зафиксирована вспышка опасной инфекции

 

Ситуация чрезвычайная — ведь от животных, туберкулёзом заразились люди. Несколько сотен коров в «ЛНР» отправили на убой из-за плохих результатов пробы Манту. Ветеринары провели тесты — и заподозрили у нескольких особей туберкулез. Многие предприятия сразу же закрыли, чтобы они ненароком не передали туберкулёзную палочку дальше.

По словам городских властей Стаханова, в Стахановском районе местные предприимчивые жители решили заработать на зараженном мясе. Люди покупали на местных базарах мясо скота с туберкулёзной палочкой по дешевке, даже не подозревая как рискуют. Отдельного внимания требуют комментарии местной санэпидстанции: «все анализы соответствуют норме», «все продавцы имеют соответствующую лицензию» и так далее.

Согласно отчету главного врача Стахановского противотуберкулезного диспансера министерства здравоохранения «ЛНР», по результатам работы в 2017 году, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в г. Стаханов остается сложной. По сравнению с 2016 годом заболеваемость туберкулезом (все формы) выросла на 3,1% и составляет 76 человек на 100 000 населения (шестое место по уровню заболевания среди 11 городов «ЛНР») и постоянно продолжает расти в связи со вспышкой.

Напоминаем, что в прошлом году власти «ЛНР» получили значительную финансовую помощь от Минздрава РФ для борьбы с этим заболеванием, но по понятным причинам особого прогресса в стабилизации ситуации в регионе не наблюдается – деньги разворовали чиновники.

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись