>

Маразму нет предела: в «ДНР» женщин заставили чистить снег на 8 марта

Для экономии средств на уборке, после сокращения помощи из РФ, власть «республик» привлекает к хозяйственным работам «бесплатную рабочую силу» – работников государственных учреждений в рамках «еженедельных парко-хозяйственных дней».

«Сначала я, конечно же, была в шоковом состоянии от приказа чистить снег. Но потом уже не осталось выбора – все пошли и мне пришлось…» – говорит Снежана, работница «ГКЭП».

Как вы уже поняли, особенно активно к данным мероприятиям городские власти привлекают женщин, работающих в «государственных учреждениях ДНР». А наивысшую результативность показали работницы «Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР». Это связано, в первую очередь с тем, что на закрепленной за их ведомством территории, на протяжении двух недель не производилась уборка – люди попросту уклонялись от нововведений. Именно поэтому работницы «ГКЭП» переживали, что «Глава ДНР» едва ли не забраковал женщинам их выходные приуроченные к празднику 8 марта.

Но даже такие кардинальные меры не помогли исправить ситуацию в связи с ухудшением погодных условий. Поэтому из-за резкого уменьшения привлеченных через центры занятости к общественным работам работников, наступил коллапс на дорогах. Они не только не были прочищены техникой, но даже не убирались в ручном режиме.

Исходи из сложившейся ситуации, «Главой ДНР» было принято решение, в воспитательных целях привлечь к чистке снега максимальное количество женщин, работниц госучреждений, с низкими показателями продуктивности на 8 марта. Если вы вдруг заметили на улицах Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево женщин, чистящих снег на 8 марта, знайте – у них низкие показатели продуктивности на работе. А повысить эти показатели, по мнению «Главы ДНР», можно лишь заставив девушек и женщин к принудительному труду на праздник Весны.

Как видим, совершенно маразматическая логическая цепочка, которая отражает подход «власти ДНР» к решению насущных проблем. Подход простой – найти крайних и принуждать их, под дулами автоматов, к неоплачиваемому труду.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись