>

Новый трофей ВСУ – Т90А

Боевики сумели под покровом ночи захватить один танк Вооруженных Сил РФ, и обменяли его на танк из своего подразделения, который ранее достался военнослужащим ВСУ. Таким образом ВСУ получили российский танк Т90А в обмен на Т-72 «Урал», захваченный ранее артиллеристами на передовых позициях «ВС ДНР» (1-й танковый батальон, 5-я ОМСБр «Оплот», в/ч 08805, г. Донецк).

Бойцы со 2 артиллерийского дивизиона 128 механизированной бригады ВСУ захватили у боевиков данный танк, с которого проводился обстрел позиций украинских военных. Танк уничтожить с помощью открытого огня не удалось. Т-72 являлся внезапно, делал один-два выстрела и исчезал (была задействована тактика «блуждающих танков», которая раньше применялась боевиками в донецком аэропорту).

Для того, чтобы нейтрализовать этот танк артиллеристы решились на вылазку. Во втором часу ночи 6 бойцов пробрались на позицию у небольшого здания. Среди бойцов оказался механик-водитель МТЛБ, который увел танк с собой. В тот момент, когда танк завелся и начал двигаться, боевики выбежали из дома рядом и бросились врассыпную. На трофейном танке бойцы успешно вернулись на свою позицию.

После этого случая, боевики, для того чтоб скрыть потери, не придумали ничего умнее чем угнать танк у российских кадровых военных. Как оказалось, им достался Т90А в прекрасном техническом состоянии, который они сами предложили обменять на свою пропажу. Украинские артиллеристы не смогли отказаться от такого предложения, но по завершению операции были вынуждены передать танк в состав другого подразделения с обученным персоналом.

Теперь в рядах ВСУ появился еще один трофейный российский танк, который выпустит не один снаряд в ответ на обстрелы агрессора!

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись