>

Почему в Луганске растет конкуренция в сфере мясоколбасной продукции?

Первой, и основополагающей, причиной роста цен на мясо в «ЛНР» является массовый вход на рынок представителей бизнеса с «ДНР» (где цены на вышеупомянутую продукцию значительно выше), в связи с нехваткой собственного мяса (по причине заболевания африканской чумой свиней). Отмечено массовые вспышки чумы в населенных пунктах Кировск, Стаханов, Калиново, временно оккупированных боевиками «ЛНР».

Напомним – в прошлом году аналогичная ситуация со вспышкой вируса произошла в Молдове. В зоне карантина оказалось два села. Въезжать не разрешали: ветеринары искали очаг заражения африканской чумой свиней. Выехать было можно, но только через фитосанитарный фильтр – он не давал вирусу распространиться.

В «ЛНР» никаких фильтров не установлено. Более того, власти скрывают настоящие масштабы распространения вируса. Не информируя должным образом население о возможности поражения их свиней африканской чумой – они поощряют и стимулируют дальнейшее распространение вируса.

От вспышки смертельного вируса в «ЛНР» пострадали все: животные, которых пришлось экстренно пустить на убой, крупные фермерские хозяйства, оставшиеся без скотины и рискующие обанкротиться, простые сельские жители, выживавшие за счет животноводства и оставшиеся сейчас ни с чем, а также горожане, приобретающие в магазинах мясную продукцию местного производства.

Если вы каким-либо образом пострадали от последствий вспышки африканской чумы свиней, пустили на убой животных и желаете получить компенсацию (130 рублей за один килограмм мяса), необходимо обратиться в Отдел внешнего карантина Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, которое находится по адресу: г.Луганск, ул.Алексеева, 51 (номер телефона – 064-258-11-08). Остается надеяться, что власть предпримет все возможные меры и разрешит ситуацию, или организовываться и требовать этого от чиновников!

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись