>

«Торговые рейды» в «ЛНР» – один из источников наполнения бюджета. Продавцы считают убытки

Для наполнения “бюджета” и личного обогащения, финансовыми органами “ЛНР” регулярно осуществляется контрольный рейд на торговые организации и предприятия.

Целью данных мероприятий является проверка наличия сертификатов “ЛНР” на продукцию. Недавно от такого рейда потерпел магазин торговой сети “Центральный”, следующими на очереди оказались торговые точки продовольственных рынков.

К примеру, с 4 по 7 марта в «ЛНР» проводили плановые проверки, цель которых — пресечь незаконную торговлю цветами. Ну как незаконную, не совсем, просто чиновники решили подзаработать на цветах – постановили, что торговля их конкурентов незаконна, конфисковали цветы и продали их по завышенной цене. По официальной информации чиновников, цветы оказались контрабандными, не прошедшими необходимый фитосанитарный контроль. Они, якобы, могут стать причиной кожных и дыхательных заболеваний. Кроме того, многие продавцы не платят налоги, что создает недобросовестную конкуренцию. Нарушителям грозят штрафы от 2,5 до 200 тысяч рублей, а за повторное нарушение — до 500 тысяч.

Также стоить заметить, что в ходе так называемых «торговых рейдов» в «ЛНР», за 2017 год изъяли из оборота более 98 тонн нелегальной алкогольной продукции (из них 9,5 тонн пива). Стоимость изъятого – более 20 миллионов рублей. При этом продавцов некачественных напитков в «ЛНР» за год стало больше. Почему так получается? Ответ простой! Чиновники, которые конфисковали товар ставят за прилавок своих людей и получают прием не бывало.

Как видим, методы наполнения местного бюджета в «ЛНР» остались прежними – путем наложения крупных административных штрафов добропорядочным торговцам, конфискацией их товара, взяточничеством. А вот куда деваются деньги, поставляемые из Росси? Это пока остается загадкой…

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись