>

Как курсирует транспорт в прифронтовых селах «ДНР»

Как курсирует транспорт в прифронтовых селах «ДНР»

В результате войны на Донбассе часть сел в прифронтовой зоне на оккупированной территории осталась без какого-либо транспортного сообщения с внешним миром. До ближайшей автобусной остановки людям приходится идти пешком до 10 километров в любую погоду или платить большие деньги за такси. Как живут в таких условиях местные и что с этим делать?

В большинстве населенных пунктов вдоль линии разграничения школ нет. До войны во многи села заезжал школьный автобус, который отвозил учеников в соседнее село на занятия. Однако с началом войны многие уехали и о автобусах даже речи не шло. Теперь автобусы обходят многие населенные пункты вдоль линии. В некоторых деревнях раньше останавливалась электричка, но теперь и ее отменено.

До войны, в села вдоль линии разграничения, дважды в день – курсировал автобус, который отвозил людей в областной центр на работу и обратно. Однако последний маршрут он совершил в июле 2014 года. Большинство населения этих сел – пенсионеры. В среднем, до ближайшей остановки из серой зоны – около 8 километров, пешком – полтора–два часа. В общем из-за боевых действий выехать стало почти нереально, даже таксисты сюда не спешат – не хотят портить авто на избитой военной техникой дороге.

Как помочь местном населению – чиновники не знают. Так же они не знают, как местная власть могла бы помочь районам и поселкам на местах создать новые маршруты и объявить на них конкурсы среди перевозчиков. Ведь часть проблемных сел нуждаются именно в автобусах в пределах района, а это, как заверяют «чиновники ДНР», не является их компетенцией. По их словам, это должна быть инициатива предпринимателей, частных транспортных фирм.

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись