>

Сколько стоят «первые лица» оккупационных администраций ОРЛО и ОРДО?

Сколько стоят «первые лица» оккупационных администраций ОРЛО и ОРДО?
Зарплаты «высших чиновников» так называемой «ЛНР» намного ниже, чему у аналогичных «должностных лиц» в «ДНР». Об этом сообщил источник в «министерстве труда и социальной политики» Луганской псевдореспублики.
Зарплата «председателя народного совета ЛНР» – 58373 рубля. А его коллега в Донецке получает почти в два раза больше – 98625 рублей. В оккупированном Луганске «руководитель администрации главы ЛНР» получает зарплату в 35678 рублей, а такой же функционер в Донецке – в 2,8 раза больше, или 98625 рублей. Зарплата «министров» в «ЛНР» – 35678 рублей, в «ДНР» – 77394 рубля. Т.е. донецкий «министр» получает более чем вдвое больше. Зарплата «главы ЛНР» – 61616 рублей. К сожалению, источник в «минтруда ЛНР» не располагает точной информацией, сколько получает «глава ДНР». Но полагает, что где-то тысяч 150.
Недавно верхушка оккупационной администрации ОРЛО решила хоть немного улучшить свое положение и попросить у Москвы еще денег. Луганские чиновники подготовили и отправили кураторам проекты документов о повышении зарплат «элите» коллаборационистов. В частности, предусмотрено увеличение зарплат «министрам», «министру совета министров», «руководителю администрации главы ЛНР» до 49702 рублей. О таких зарплатах, как в «ДНР», они даже не мечтают. Столько им никто не даст.
Зарплаты чиновников оккупационных администраций «ЛДНР» финансируются Россией, соответственно, российские кураторы и определяют их размеры. По уровню зарплат видно реальное отношение российской власти к своим «полицаям» в Донецке и Луганске. Донецких явно воспринимают серьезнее. Луганских – кормят тем, что остается от донецких.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись