>

В реанимации городской больницы Енакиево умер трехмесячный ребенок

По предварительным выводам, причиной смерти стало отравление радионуклидами, которые попали в организм младенца с питьевой водой.

Утром в реанимацию больницы доставили трехмесячного мальчика, которому стало плохо после кормления. Около полудня ребенок умер. Медики предварительной причиной смерти называют отравление радионуклидами. Вероятно, в колодец, откуда семья брала питьевую воду попали грунтовые воды со следами радиоактивных частичек. Семья умершего младенца проживает поблизости шахты «Юнком», в городе Юнокоммунаровск. Эксперты по экологии утверждают, что данный факт напрямую связан с загрязнением грунтовых вод радионуклидами, которые попали в нее из шахты «Юнком». Все дело в том, что породы, которые окружают камеру при водонасыщении, потеряли прочность. За этим следуют медленные обрушения, схлопывание – резкое сжатие камеры и выход около 600 кубов радиоактивно загрязненной воды в объем шахты “Юнком” или в соседнюю шахту “Красный октябрь”, а также в грунтовые воды. В дальнейшем, эти процессы гарантированно приведут к загрязнению стока Кальмиуса и Северского Донца.

Следователи изъяли из квартиры родителей ребенка образцы пищи и воды, которую потреблял младенец. Также были изъяты все вещи, с которыми контактировал ребенок. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Сейчас специалисты проводят экспертизу изъятых образцов. Судмедэкспертиза должна установить и окончательную причину смерти.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по факту убийства. Продолжается досудебное расследование.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись