>

Флешмоб в “ДНР”: Миротворцы – единственный выход

Жители оккупированного Донецка, внезапно прониклись неистовой любовью к миротворцам ООН и даже проводят флешмоб в поддержку их введения, под названием “Миротворцы – единственный выход”.

Важно понимать, что миротворческие силы ООН, это показавший наивысшую эффективность во всем мире, способ заморозки конфликта., что безусловно отвечает интересам квази-республик, чего нельзя сказать о национальных интересах Украины. Если миротворцы ООН будут введены на Донбасс, они выступят гарантом ненападения сторон друг на друга и обоюдного прекращения огня. То есть, об освобождении оккупированных территорий, можно будет окончательно забыть.

Трудно не заметить активизацию сепаратистских обстрелов в последние дни. Это ничто иное, как принуждение Украины к введению миротворцев, ведь с одной стороны они будут гарантией прекращения огня, но с другой – гарантией неприкосновенности “ЛНР” и “ДНР”. На фоне такой эскалации, нарастает давление на власть и со стороны самого украинского общества. Дело в том, что многие давно смирились с потерей проблемных территорий и все чаще их риторика перекликается с отношением к “минским договоренностям”. В отношении последних, устоялось мнение основанное на статистике гибели украинских военных, что особенно распространено среди родственников бойцов. Действительно, в силу указанных переговоров, число погибших действительно сократилось в сравнении с 2014-м годом, однако есть у этой медали и обратная сторона. В связи с тем самым прекращением огня и отведением тяжелого вооружения, оккупационные войска настолько закрепились на захваченной территории, что с точки зрения стратегии войны, это грандиозное поражение, а не победа.

Тем же, кто упорно сетует о том, что нет ничего важнее сохранения жизни нашим бойцам, не лишне было бы напомнить сами цели пребывания вооруженных сил на фронте, ведь вопреки обывательским суждениям, бойцы туда отправились именно воевать, а не ландыши нюхать, к примеру. Если ценой их безопасности будет поражение в войне с оккупантом, то в чем тогда смысл их пребывания там вообще?
Проще говоря, именно сейчас решается судьба Донбасса, поскольку если Украина поддастся принуждению и выполнит желаемое боевиками, они окончательно одержат победу и все эти годы войны, а также все эти жертвы в итоге, окажутся напрасными.

Напомню, изначально ввести миротворцев ООН на Донбасс, еще в конце лета прошлого года, предложил лично Путин, затем эту идею подхватили Ангела Меркель и украинские политики.

За всю историю Организации Объединенных Наций, миротворцы были задействованы в 71 конфликте и все они были заморожены. При этом ни одной стране так и не удалось вернуть оккупированные территории. Подробнее об этом, читайте в нашем материале Миротворцы: панацея или капитуляция?

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись