>

Прощай, Галерный залив

Пляж на Галерном заливе Днепра пользовался популярностью не только среди жителей жилого массива Корчеватое. Сюда приезжали отдохнуть у воды на природе люди со всего Голосеевского района и других районов Киева. Место идеально подходило для бюджетного отдыха, при этом можно было насладиться всеми прелестями природы, не выезжая из города.


Однако с приходом новой европейской власти пляж Галерного залива начал стремительно исчезать. Сначала с одной стороны его, буквально за полгода, вырос элитный многоквартирный дом с апартаментами класса люкс, который и оттяпал себе часть побережья. Затем, уже в конце прошлого года, свой забор установил расположенный на этом-же побережье ресторан на воде “Галера”, который принадлежит нашему мэру-чемпиону Кличко.

Теперь подойти к воде, минуя платные сервисы “Галеры”, можно лишь в одном загрязненном месте, где каждый год вырастает наливайка “Плакучая ива”, от типичного контингента которой и в самом деле хочется плакать. В сухом остатке, на нормальный пляж теперь можно посмотреть лишь через забор (или, как альтернатива, заплатив господину Кличко, за использование прибрежной зоны Днепра), что уже откровенно граничит с абсурдом.

 

Активная молодежь не раз обрисовывала забор с обвинениями его владельцев в самозахвате, а жители района писали петиции и обращения в КМДА, однако надписи на заборе поспешно закрашиваются, а обращения попросту игнорируются.

Таким образом, на смену одной бандитской власти, пришла другая – куда более циничная, откровенно захватывающая то немногое, что осталось у простых людей, чего не позволяли себе даже “попередники”.

Мы направили официальный запрос в КМДА с просьбой разъяснить, кто и на каких основаниях преградил доступ к природному водоему, что категорически запрещено законом, однако ответа пока не последовало.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись