>

Стрелок принес в полицию автомат, из которого ранен ребенок

Житель Пелагеевки добровольно принес в отделение полиции огнестрельное оружие. Он сообщил полицейским, что может быть причастным к ранению малолетнего.

Напомним, 28 апреля около 22 часов в больницу доставили шестилетнего жителя села Пелагеевка, по близости Тореза, у которого медики обнаружили инородное тело, похожее на шар. По предварительному осмотру полицейские установил, что калибр шара ставить 7,62 мм, а выстрел вероятно был осуществленной из автомата Калашникова.

В рамках уголовного производства следователи и оперативники районного отделения полиции установили место стрельбе: это заброшенные здания, расположенные неподалеку Тореза, где были обнаружены гильзы, поврежденные мишени и другие вещественные доказательства. Примерно расстояние от места стрельбы до дома, где было ранено мальчика, составляет от трех до пяти километров.

Кроме того, сегодня житель Пелагеевки принес в полицию огнестрельное оружие. Он признался правоохранителям, что недавно купил автомат у боевиков «ДНР» и в том месте проводил его испытания. Впрочем, не зная, что попадет в ребенка. Оружие следователи направили на экспертизу. В ходе досудебного расследование будут установлены все обстоятельства инцидента.

Напомним, что среди боевиков террористической организации «ДНР» участились случаи хищения оружия и имущества с целью личного обогащения. В одной из группировок боевик украл автомат и боеприпасы с целью последующей продажи. Факт кражи был установлен террористами лишь через две недели после инцидента, что свидетельствует об отсутствии контроля со стороны командиров. Также стоит заметить, что по результатам проверки в одной из группировок боевиков ДНР обнаружена недостача 500 литров горючего.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись