>

В Краматорске задержали шпиона с «ДНР».

02.05.2018 года в Краматорске по подозрению в шпионаже в пользу РФ и спецслужб «ДНР» задержан гражданин Украины Димюк Виктор Павлович, 1988 года рождения.

Об обстоятельствах задержания и сути предъявленных Димюку обвинений нам рассказали в Службе Безопасности Украины (СБУ).

Сообщается, что задержанный Димюк ввозил с «ДНР» на территорию Украины запрещенные предметы (в том числе, взрывчатые вещества), занимался сбором, анализом и передачей русским спецслужбам информации, наносящей ущерб безопасности Украины, а также участвовал в организации и проведении терактов на её территории.

Еще в мае 2016 года во время пересечения пункта пропуска «Верхнеторецкое» Димюк был задержан и опрошен военнослужащими «ДНР», а позднее передан военнослужащим Министерства государственной безопасности (МГБ) «ДНР».

В ходе беседы он дал письменное согласие на сотрудничество, после чего с ним был установлен контакт посредством мобильной связи и мессенджера. В дальнейшем с Димюком В. П. неоднократно связывались сотрудники МГБ «ДНР», которым он передавал интересующие их сведения о численности, дислокации и передислокации подразделений ВСУ.

 

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись