>

Адвокату Алексею Святогору угрожали ежедневно

Святогора знаю с 2008 года: когда мой бизнес разорвали «Гаврилівські курчата», он единственный прошел со мной до конца против регионалов, ГПУ, прокуратуры Киевской области, прокуратуры Печерска, все суды и дознания, – вспоминает один из бывших клиентов адвоката – господин Игорь Каракаш, – и кто мне еще расскажет сказки?..

 

Всегда логично судить об адвокате по отзывам его клиентов, а их немало. За свою многолетнюю практику правозащитник Алексей Святогор прошел десятки таких резонансных дел, в которых защищал людей. Нередко – с большим риском для себя лично, но, приняв на себя ответственность за того, кому помогает, Алексей никогда не отступал от своей цели – добиться справедливости и правды. Он привык побеждать, но его оппонентам от этого совсем не радостно, и среди них многие затаили на него злобу и искали случая отомстить.

 

Однако события последних дней раскрыли глаза на реальное болезненное состояние нашего общества. Верховенство права было подменено властью осатаневшей толпы, а правосудие превратилось в санкционированное средневековое линчевание. Все эти уродливые картинки показали, насколько легко расшатать социум и манипулировать общественным мнением, используя людей как послушную массовку. Как маятник раскачивается от “зрады” – до “перемоги”, и наоборот. Канонизация одних и демонизация других превратились в настоящую “народную традицию”: потом герои с ворами меняются местами, и массовый психоз продолжается. И так будет продолжаться еще долго, ведь пока этот маятник раскачивается из стороны в сторону – бесцельно и бесполезно, день и ночь, и где-то невидимые часы отстукивают годы нашей жизни, потраченные в бесконечных поисках очередных виновников нашей собственной несостоятельности мыслить здраво и критически воспринимать то, чем нас пытаются “накормить” с экранов телевизоров, страниц газет и лент соцсетей.

 

Эта история – о том, как из реального человека можно слепить какой угодно виртуальный образ, и он приклеится намертво.

А еще эта история – о том, как виртуальная реальность подменяет действительность. Сегодня для того, чтобы превратить хорошего человека в монстра, достаточно лишь подключения к Интернету, фотографии оппонента, немного фантазии и умение складывать из букв слова.

Застрелить, порезать, взорвать, сжечь, закатать в бетон, убить всю семью – такие угрозы постоянно поступали Алексею Святогору, – настолько часто, что стали вполне привычным явлением.

 

 

Причем, не важно – совершал ли человек то, в чем его обвиняют, или нет. Как нам вчера написала одна из читательниц нашего издания: “И не имеет значения: убивал он собак лично, или нет. Достаточно того, что подумал или сказал – это уже преступление”.

 

Здесь – далеко не все угрозы, потому что вместить их в одну публикацию просто невозможно. Да и не хочется портить читателям настроение и утомлять повторениями, поэтому достаточно будет ознакомиться лишь с некоторыми из них.

 

Давайте начнем со взрыва гранаты.

 

 

Сбор средств онлайн на оплату услуг киллера.

 

Граждане с деньгами подтянулись.

 

 

 

Послания прямо из Верховной Рады. Народный депутат Украины Евгений Дейдей.

 

 

Народный депутат Украины Андрей Немировский. Оцените высокий слог и богатый лексикон народного избранника.

 

 

Откуда столько ненависти – спросите вы, – ведь дыма без огня не бывает? Дело в том, что Алексей Святогор слишком активно выражал свое недовольство городской целевой Программой контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности беспризорных гуманными методами и решением о целесообразности выделения 192 млн. грн. для защиты (!) безнадзорных собак в городе Киеве.

Если же разделить предложенную сумму (192 млн. грн.) на 3000 (количество подсчитанных собак в г. Киеве, официально названное зоозащитниками), то на одну бездомную собаку (на ее так называемую “защиту”) приходится сумма 64 тыс. гривен !

Так, указанной Программой предусмотрено расходование суммы 192 887 800 грн. (сто девяносто два миллиона, восемьсот восемьдесят тысяч восемьсот гривен) для решения проблемы устранения бездомных животных с улиц города на период 2017-2019 годов.

Алексей Святогор не раз откровенно заявлял, что подобная сумма средств в условиях, когда в стране идет разрушительная война с тысячами убитых и искалеченных защитников Отечества, при отсутствии социального обеспечения для них, когда более 2 миллионов человек находятся в статусе вынужденных переселенцев из оккупированной АР Крым и частично оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, когда в стране в целом существует состояние финансового кризиса – тратить такую ​​сумму на собак – прямое и откровенное преступление, издевательство и предательство Родины, плевок в глаза каждому из нас.

Учитывая изложенное, он подал административный иск в суд, в котором просит признать противоправными и не действующими отдельные положения Киевской городской целевой программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности безнадзорных животных гуманными методами на 2017-2019 годы, утвержденной Решением Киевского городского совета № 684/3691 от 14 декабря 2017 о применении механизма «отлов-стерилизация-возврат» относительно беспризорных животных.

 

…И это особенно не понравилось представителям так называемой “собачьей мафии”, которые оказались под угрозой потерять возможность наживаться на страданиях животных, причем за средства городского бюджета.

 

 

А как-то неутомимые борцы за добро и гуманизм неизвестно где нашли двух мертвых собак и, вместо того, чтобы их утилизировать, привезли в Днепровский район столицы и уложили под двери квартиры. Выглядело это так:

 

 

 

Намеки на следующее покушение и вымогательство денег: “рассчитывали вас убрать, но не “сраслось”, поэтому если вам небезразлична судьба ваша и ваших близких, вы должны заплатить”.

 

 

Стоит вспомнить и поджог автомобиля, совершенный неизвестными преступниками 25 августа 2016 г.

 

 

Новогоднее поздравление.

 

 

Еще поздравления и пожелания.

 

Ирина Черная сообщает, что будет носить с собою нож. Вот прямо с завтрашнего дня!

 

 

 

 

А вот и настоящие изготовители и распространители произведений, пропагандирующих насилие и жестокость.

 

 

 

Снова этот Роман Киселев…

Даже не ново и не оригинально.

 

 

Гермафродит забрел во двор.

 

 

Некоторые даже верят, что их общий оппонент (назначенный враг) ест собак.

 

 

Адольфыч, как его называют – Владимир Шамрай, коренной обитатель Сети, призывает к убийству людей. Кто не знает, Адольфыч считается лидером мнений – опиньйон-мейкером, то есть авторитетным идеологом.

 

 

Старая классика – это было еще до блокировки сайта “Одноклассники”, а речь идет о нападении, последствиями которого стало получение тяжких телесных повреждений, в том числе перелома челюсти – тогда Алексею пришлось устанавливать скобу.

 

 

 

О нападении, совершенном в декабре 2016 г.

 

Угрозы в адрес родных.

 

 

Алексей Святогор – человек слишком великодушный, и на публикации о нем в СМИ он до поры до времени не обращал внимания. Но после того, как Тамара Тарнавская написала очередной бред о том, что он якобы “трижды обстреливал приют”, против нее наконец был подан иск о защите чести, достоинства и опровержении недостоверной информации.

 

 

Тетьяна без фамилии почему-то предлагает “убивать собак голыми руками”.

 

 

 

О людях да о жизни.

 

 

Национальные жены – или как там у нас называется тот “Национальный корпус” – “Азов”.

 

Интересный персонаж для правоохранительных органов. Перспективный, – кому-то можно было бы новые погоны получить.

 

 

“Я больная на голову и справка даже имеется”.

 

 

Влада Стефанова еще прошлой осенью активизировала проведение пикетов: “нужно лишить его адвокатской лицензии!”. Интересно, что основанием зооекстремисты считают не какие-то, например, недостатки в работе (которых у Алексея Святогора нет), а лишь то, что “потому что нам так хочется!”. Если бы они направили свои усилия на настоящие проблемы и заинтересовались теми адвокатами, которые обманыва людей и работают недобросовестно, – вот тогда от них была бы хоть какая-то польза.

 

 

Поток сознания от верующих в миф о “живодере”: “люблю животных и ненавижу людей; вечером встретить и – битой по коленных чашечках … “.

 

 

Чем Алексей Святогор действительно занимался – так это эпатажем и мистификациями. Однажды он написал у себя на странице, что едет в Одессу, а сам никуда не выезжал из Киева. Но десятки сетевых зоомби “видели” его в Одессе, и точно так же – “видели” сотни и тысячи убитых и замученных собак на улицах Одессы, “видели” черный джип и горы трупов. А кое-кто даже “видели” его во время событий 2 мая 2014 г.

 

 

Інтернет-воин описывает свои фантазии.

 

 

Сетевой поборник добра делится планами.

 

 

 

Дары мозга.

 

 

Средневековые традиции – сжечь на костре.

 

 

 

 

На месте Алексея Святогора может оказаться каждый из нас. И не важно – виноват ты в чем-то или нет, ведь для расправы над непокорными существует универсальная армия зооэкстремистов. Сетевые “воины” в своих группах и на форумах будут буквально накачивать себя агрессией, “заправляться” ненавистью, словно “горючим”, чтобы потом сорвать, выплеснуть свою злость на того, на кого им укажут. А для этого достаточно лишь вашего имени или фото и нескольких слов, и чем более бессмысленной будет выдумка, тем скорее в нее поверят. А еще чем чаще повторять разную ерунду (например, “убивал собак!”), тем больше она будет восприниматься как правда.

 

 

“Дело Святогора” – это неутешительный диагноз для нашего современного общества. Оно не просто отчетливо показало, на которое дно скатились граждане, готовые убивать кого угодно на основании одной только сетевой писанины, но и стало зеркалом тех глобальных преобразований в сознании, которые обрушили наше общество в пропасть беззакония и средневекового мракобесия. И подниматься из этой бездны мы еще будем бесконечно долго. При таком положении дел, как сейчас, даже нынешнее поколение может этого не дождаться.

 

Share Button
  • Андрей Тимесков

    Да, уж. Как говорится Vox pópuli vox Déi .
    Общественное мнение достигло Небесной Канцелярии.

    Бегал-бегал Олексий, вот и добегался до тюрьмы…

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись