>

Митинг в поддержку политзаключенных Украины

На Майдане Независимости, близкие Надежды Савченко и просто неравнодушные люди, сегодня в очередной раз напомнили о происходящем в нашей стране.

Знаю, что противников у Надежды сегодня больше чем друзей, но ни для кого не новость, что Савченко далеко не первая и уж тем более не последняя, кто перешел дорогу правящему режиму. Я также как и все вы видел те видеозаписи, но понимаете в чем дело-я весьма старомоден и пока не будет вступившего в законную силу обвинительного приговора суда, не имею права считать ее виновной. Более того, вырвать что-то из контекста и подать в выгодном свете, для нашей власти шулеров, точно не проблема, что уже не раз имело место.

Тем не менее, я помню мероприятия под представительством ЕС, организованные С14, где бывал лично. Помню, какие митинги в ее поддержку собирались на Майдане. Правда да, тогда она была узницей российской тюрьмы, а теперь украинской и увы, сегодня поддержка в разы меньше, но не в этом суть. Поразительно, что в стране, где каждый второй имеет либо близкого человека либо друга, которого судят за действия в АТО или за активную гражданскую позицию, однако, стоит генеральному прокурору маркировать кого-то агентом Кремля, как поддержка остается лишь из близких самого маркированного, но я сейчас не об этом. Виновна Савченко или нет, должен разбираться суд и в установленном УПК состязательном порядке. До этого, человек не может считаться виновным и так гласит наша Конституция.

Именно так и считают те, кто вышел сегодня на Майдан поддержать героя и народного депутата Украины, бойца батальона “Айдар”, Надежду Савченко. Люди держали плакаты с соответствующими лозунгами, с импровизированной сцены озвучивались цифры убитых в АТО и полит-заключенных, которые на самом деле поражают. Примечательно и то, что содержится Савченко в несуществующем официально следственном изоляторе СБУ на Оскольдовом переулке, что невольно перекликается с аналогичными в период ЧК, в 1918-1921 годах… Правду говорят, что история никогда не уходит совсем и очень часто повторяется.

Следует отметить, что в том самом изоляторе ранее, содержался и другой обвиненный в сговоре с Курченко, с целью свержения конституционного строя, но затем дивным образом отпущенного и вывезенного из страны на государственном самолете, Михаила Саакашвили, не смотря на примененную в отношении него меру пресечения, в виде домашнего ареста. Кстати, обвинения те, так и остались лишь телевизионным шоу.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись