>

Не лечите глаза ни в Луганске, ни в Волгограде!

      Власти Республики активно зазывают на бесплатное (!)  и квалифицированное (!) лечение в Луганск жителей территорий, подконтрольных Киеву. Но при этом никто не уточняет, что из Луганска разъехались практически все профессионально грамотные, опытные врачи. Лечить просто некому. А толковых офтальмологов в Луганске и до войны не было. Со всеми сложными глазными проблемами луганчане ехали в Одессу – в Институт Филатова, или в Киев. Но теперь для нас выезд туда даже на лечение стал проблематичным. Зато луганские доктора с удовольствием направляют больных в Волгоград – в МНТК «Микрохирургия глаза».

       Если вкратце, то у моего брата, больного диабетом, в прошлом году начались проблемы с сосудами сетчатки, стало резко падать зрение. В глазном отделении республиканской клинической больницы доктор сказала, что нужна лазерная коагуляция сетчатки.  Но в Луганске необходимой аппаратуры нет, поэтому выход один – ехать в Волгоградский МНТК.

    Поехал, прошел там обследование, сдал массу анализов (все платное, все дорого – клиника-то коммерческая), подписал договор с врачом МНТК на проведение лазеркоагуляции. В итоге сделал процедуру и – полностью ослеп.

         Брат в шоке, семья в шоке. Как ему слепому возвращаться в Луганск? Но врачи МНТК тоже не ожидали такого результата своей работы. Испугались скандала, удара по репутации. Хотя репутация у этой клиники далеко не такая блестящая, как нам рассказывали в Луганске  – в Волгограде брат от других больных наслушался всякого и про ошибочно назначенное лечение, и про пренебрежительное отношение к пациентам. В МНТК наотрез отказались выдать брату какие-либо медицинские документы по итогам проведенной процедуры. Взамен предложили пролечить его бесплатно, чтобы попробовать восстановить зрение. «Вытянули» один глаз до 80 процентов, другой – только до 40.  Когда он туда приехал, зрение было лучше.

        Что с глазами будет дальше, неизвестно. Но в Волгоград в распиаренную российскую клинику он больше ни ногой. Скорее всего, лазерная коагуляция моему брату была просто противопоказана. Но где теперь добьешься правды?

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись