>

Зачем Корнет подался в политику?

По сообщению сепаратистских СМИ, в «ЛНР» создана новая общественная организация – «Патриотическая ассоциация Донбасса», которую возглавил «министр внутренних дел» И. Корнет. Среди заявленных целей «ассоциация» – «противодействие идеологии нацизма» и другие стандартные для роспропаганды штампы.

Люди, которые знают Корнета только как человека, способного жить в отжатом доме, пользоваться поддельным дипломом о высшем образовании и курировать наркотрафик в «ЛНР», могут дивиться, зачем ему политика?

А вот зачем. Оккупационная администрация ОРЛО готовится к «выборам», намеченным на осень, и создает видимость бурной и многообразной политической жизни в «республике». В действительности же в ОРЛО сформирована военная диктатура, при которой никакого многообразия быть не может. В конце мая в «ЛНР» была аннулирована «государственная регистрация» для 17 общественных организаций и одного общественного движения. Вместо этого «электорат» массово вовлекается в провластные «общественные объединения». Вы  еще не  в «Мире Луганщине»? Тогда мы идем к вам!

Так называемая «Патриотическая ассоциация Донбасса» – очередной маленький клон «Мира Луганщине», смысл создания которого – в формировании среди молодежи административного ресурса для нынешней власти. Пока в нее загоняют курсантов и студентов Луганской академии внутренних дел. Но уже скоро, вероятно, вступать в «ассоциацию» будут заставлять и студентов других вузов.

Понятно, что на предвыборную кампанию Пасечника Корнет вкалывает не по собственной воле, а по заданию российских кураторов. Необходимое количество голосов они нарисуют. Но луганский «дуче» должен победить «убедительно», без неприятных неожиданностей. Так что известному проходимцу Корнету, которому в этой ситуации не светит даже роль технического кандидата, пришлось переквалифицироваться в лидеры политической силы. Приказы надо выполнять, а деньги – отрабатывать.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись