>

Цена жизни в ДНР. Почему врачи забывают клятву Гиппократа?

Сегодняшняя ситуация в Донецкой народной республике показывает, что экологическая катастрофа уже началась и семимильными шагами наносит ужасный вред населению. Здоровье жителей Горловки и Енакиево ухудшается и всему виной безответственное и безразличное отношение как местной, так и республиканской власти к жизни граждан. А химические отходы, которые хранятся ненадлежащим образом и затопление шахт делают эти населенные пункты непригодными для жизни.

В первую очередь страдает качество воды. Чтобы все лучше понимали: в затопленной шахте, где вода не откачивается и под высоким давлением поднимается на поверхность, происходит ее минерализация. Фактически эта вода убивает все живое – деревья, траву и т.д.

Также нельзя упускать тот факт, что весь Донбасс стоит на выработках, а наше руководство бездумно принимало решения о затоплении целого ряда шахт. Конечно, не на всех есть угроза радиация, как на “Юнкоме”, но все равно это опасно, потому что засоленные воды попадают в питьевые горизонты, и потом вся вода становится непригодной для использования. На данный момент 70% источников питьевой воды на территории ДНР и ЛНР уже представляют опасность для здоровья.

В последнее время жители республики начали отмечать участившиеся случаи обращения граждан в больницу в связи с отравлением. И есть предпосылки думать, что всему виной как раз-таки вода. Но, как обычно происходит, чтобы это все не приобретало огласки, власть пошла на преступные действия, поставив задачу местным больницам, замалчивать реальное состояние пациентов и причину их болезней. Более того, чтобы не поднимать панику среди населения ставятся фиктивные диагнозы и, как результат, не предоставляется надлежащая медицинская помощь. Есть опасения, что такие действия в дальнейшем приведут к более серьезным (летальным) последствиям.

Как говорят, здоровье дороже денег, поэтому такое халатное отношение медиков просто вынудило граждан республики обращаться за медицинской помощью в больницы Краматорска, Торецка и Бахмута, где, со слов жителей Горловки и Енакиево, оказывают всю необходимую медицинскую помощь и самое главное ставят адекватный диагноз. Когда вопрос стал жизни и здоровья, стало не важно, по какую ты сторону баррикад. Идея патриотизма отходит постепенно на второй план и не играет роли, что нужно ехать в ненавистную Украину. Главное – чтобы в случае необходимости тебе предоставили квалифицированную медицинскую помощь, а врачи не забывали о клятве Гиппократа и не плясали под дудку равнодушного руководства, для которого, как показывает практика, жизнь жителя Донецкой Народной Республики и ломаного гроша не строит.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись