>

Чем опасна лучевая болезнь

Последствия от возникающей на Донбассе экологической катастрофы начинают постепенно возрастать. Все началось в апреле, когда власти ДНР прекратили откачивание воды на шахте “Юнком”, где в 70-е годы проводились подземные ядерные испытания. После затопления шахты, существует реальная угроза попадания радиоактивных веществ в грунтовые воды и выход на поверхность земли. Боюсь предположить, чем это может обернуться для жителей Донбасса.

Не так давно на КПВВ Майорск один из жителей, который направлялся из Горловки в Артемовск, почувствовал недомогание.

В результате, прямо на место происшествия прибыли медики. Сам пострадавший жаловался на тошноту и рвоту. Потерпевшего немедленно было доставлено в больницу Торецка с подозрениями на лучевую болезнь. Просто с ума сойти можно!

Исходя из ситуации в Горловке, где уровень радиации воды превышен в разы, можно заявить, что лучевая болезнь имеет место быть. Она опасна тем, что может быть обусловлена внешним либо внутренним облучением. Это попадание радиоактивных веществ в организм через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт или через кожу и слизистые оболочки. Эта болезнь опасна тем, что она существенно влияет на продолжительность жизни, способствует изменениям в половой системе, способствует возникновению иммунных болезней. Наиболее опасным последствием является удар по генетике, что может привести к дальнейшим мутациям следующего потомства.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись