>

Как полиция врет: видеофакты

Для того, чтобы окончательно поставить точку в оценке действий полиции при массовых беспорядках в горисполкоме и избиении людей группой психопатов и преступников, хочу привести жесткие аргументы и доказательства, которых достаточно для того, чтобы… чтобы задать неприятные вопросы.

Я очень достал Елену Бережную, но, как Елена раньше писала, общественность – есть общественность. Так вот, Елена говорит о том, что полиция скована некими недостатками в законодательстве и поэтому не могла арестовывать и увозить хулиганов, которые избивали людей ногами на полу прямо в здании горсовета.

Окау.

Год назад один товарищ – Алексей Перро, кинул кедом в сторону мэра. Вот ссылочка, если кто забыл:

Тогда Алексея заломали куча наших защитников, заковали в наручники и увезли в участок, где в наручниках держали и мурыжили пару часов.

А так прокомментировал события годичной давности сам Алексей Перрро: “Наручники мне застегнули ещё до того, как подняли с асфальта и повели в машину. В машине сидел и общался с мэром через дверцу – в наручниках. Ехал в Заводский райотдел в наручниках. В райотделе сняли наручники два раза. Первый раз – только для того, чтобы перестегнуть правую руку (затекла) и снова застегнуть, но уже не сзади, а спереди. После этого стало удобнее сделать свой звонок по телефону. Звонил тоже в наручниках, в наручниках отвечал на вопросы участкового. И не “не было задержания”, а был составлен админпротокол, потом был суд (вину свою я признал), потом был админштраф и судебный сбор за мой счёт. А разговоры про “отпустить”, – да, разговоры такие были, и в том числе в райотделе. Но не судьба, потому что наручники – спецсредство: раз применили, значит, к злодею (у нас же невиновных не сажают), а на злодея нужен протокол”.

Год спустя того же Алексея Перро повалили на пол, прокусили палец, пытались выцарапать глаза.

В результате в полицию снова поехал Перро, но уже добровольно – писать заявление.

В это же время наши герои, суперкопы и доблестные правохранители не задержали ни одногоиз нападавших. Доказательство нападения – видеосъемки, медицинские заключения о нанесении телесных повреждений нескольким людям.

Теперь я включаю математическую логику, которая позволяет сделать вывод. Если, со слов Бережной, полиция не имеет законодательных полномочий проводить задержания людей, избивающих других людей (что мы видели в горисполкоме), то на каком основании был задержан год назад Перро после кидка кедом в мэра?

Т.е. год назад полицейские превысили свои полномочия? Действовали незаконно? Елена, тогда скажите мне – когда было открыто внутреннее служебное расследование против тех полицейских и чем закончилось?

Второй вариант.

Если Перро год назад задерживали законно, то почему на этой неделе хулиганов в горисполкоме не задержали, не заковали в наручники и не отвезли в участок? Если задерживать нападающих законно, то второй вопрос – открыто ли служебное расследование халатности и невыполнения своих обязанностей против полицейских, которые были во время массовых беспорядков в горисполкоме?

Этот же вопрос отправляю и доблестному фотографу пластиковых копов Dushko Vitaliy.

Тут, ребята, у вас стремная ситуация. В аналогичных ситуациях, даже с одним и тем же участником (Алексеем) решения копов было диаметрально противоположными. А это значит, что в одной из ситуаций они были явно не правы. Вам остается только выбрать кто был прав, а против иных копов начать расследование.

Выбирайте.

PS. Я не оставлю этот беспредел. Это безумство, когда людей избивают в здании органа местной власти, в присутствии копов, и никто не уезжает в наручниках. Это безумие, которое порождено безнаказанностью и которое будет только усугубляться. И закончится трупами. Потому что именно бездействие копов и поощряет и распаляет толпу обезумевших нелюдей совершать все более и более тяжкие преступления. Я хочу, чтобы полиция не спускала это дело на тормозах и чтобы больше никогда не повторялось безнаказанное избиение людей в присутствии полиции.

Александр Ухмановский, “ГОВОРИ!” (Вільне слово)

 

Читайте також:

Захисники бродячих собак влаштували жорстоку бійку в Миколаївській міськраді

Николаев: безумная территория победившего террора

Куркурина STYLE

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись