>

Купание в Горловке

Купаться в водоемах на территории Горловки опасно для здоровья. Уровень загрязнение местных водоемов превышает допустимый в 20-25 раз, причем загрязнены они как химическими отходами, так и биологическими элементами (вирусами, бактериями и т.д.). Купание в них обычного человека, а тем более ребенка, может иметь очень тяжелые последствия. Энтеровирусная инфекция, гельминтоз, лептоспироз, гепатит А, микоз, холера, диарея, разнообразные дерматиты – это далеко не полный перечень заболеваний, которые можно подхватить буквально за 5 минут, проведенных в воде. Местные власти и санэпидстанция хорошо осведомлены об опасностях горловских водоемов. По-хорошему, они должны бы были приложить все усилия, что бы очистить хотя бы часть этих водоемов и дать возможность местным жителям нормально и безопасно отдыхать. Но пока об этом речь даже не идет, и городские власти просто запретили купаться водоемах Горловки и округи. Причем запрет этот действует уже не первый год.

Но проблема в том, что ни местная власть, ни санэпидстанция практически ничего не сделали, чтобы проинформировать жителей города о запрете купания, и об опасностях, которыми грозит купание в этих водоемах. Можно было провести какую-то информационную кампанию в местных СМИ, провести разъяснительные занятия с детьми в школах и других учебных заведениях, привлечь коммунальные службы. Или, как минимум, поставить таблички с информацией о запрете купания возле всех прудов и водоемов. Но ничего этого сделано не было. Возле местных прудов нет никаких запретительных или разъяснительных табличек, а большинство жителей города даже не догадываются, что купание в этих прудах запрещено и опасно для здоровья. Достаточно просто прогуляться к любому пруду на территории города и посмотреть, сколько там плавает взрослых и детей. А вот найти хоть одну табличку с запретом на купание будет очень проблематично.

Наши городские власти любят все списывать на тяжелое финансовое положение Горловки, однако эти все информационные мероприятия или вовсе не требую какого-то финансирования, или требую его в минимальных объемах. Местные СМИ, учебные заведения и коммунальщики могли бы абсолютно бесплатно разъяснить горловчанам опасности купания в городских водоемах, а стоимость установки соответствующих табличек в рамках городского бюджета – мизерная. Так что здесь проблема не в деньгах, а в мозгах. Местные власти, видимо, не очень волнует жизнь и здоровье обычных горловчан, и им намного интересней заваливать местные СМИ пиар-сообщениями о своих достижениях и успехах или же занимается показухой для руководства ДНР. И если из-за такого наплевательского отношения к здоровью горожан кто-то серьезно пострадает – что же, Приходько и его подчиненные легко смогут спихнуть вину на кого-то другого. Ведь намного проще обвинить самих горожан в невнимательности или нарушении закона, чем нормально исполнять свои функциональные обязанности.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись