>

Николаев: безумная территория победившего террора

Вчерашние события в николаевском горисполкоме, а именно топтание ногами, кусание и призывы к убийству оппонентов толпой обезумевших любителей бродячих собак – последняя точка.

Как бы не смешон или незначителен казался повод – вопрос о том, что делать с бродячими пасами заполонившими город, – этот повод очень показателен.

Город, в лице очень небольшого стада психически больных людей и нескольких очень здоровых и циничных мерзавцев, перешел черту. Крайняя черта в обществе – физическое насилие, попытки покалечить или убить оппонентов. И если речь шла бы о независимости страны, это можно понять. Но город переступил черту, когда насилием решается вопросы идеологии в отношении собак.

И это, друзья мои, приговор городу. Особенно, если учесть, что события происходили в горисполкоме, во время сессии горсовета.

 

 

Чтобы сторонники разведения собак на улицах не говорили и как бы не проклинали и не призывали бы в соцсетях к убийствам оппонентов, в том числе детей, их оппоненты никогда не преступали черту. Никто не бил защитников бродячих собак. Никто не проклинал их, не желал умереть от рака, никто не призывал убивать их детей. Не сочтите преувеличением – это точные фразы любителей собак, скриншоты лежат в папочке.

Всегда можно разговаривать, всегда нужно разговаривать.

Насилие порождает насилие. Так возник Майдан, так начались расстрелы, так началась война. Кто-то устал разговаривать и решил, что взять снайперку и поубивать людей – лучший выход.

Теперь город Николаев – город победившего насилия. Неестественный и тошнотворный, уродливый союз псевдопатриов партии “Сволота” с “Оппоблоком” и “Самопомощью” , извращенное слияние квазипатриотов и сепаратистов. И все – на почве собачек. И все это организовано, и все это при молчаливом потворстве полиции, депутатов и мэра города Александра Сенкевича.

Вчера городу показали, что насилие – путь решения. Что можно и нужно избивать, топтать людей, кусать их и выцарапывать глаза; и депутаты городского совета, мэр, полиция будут только охать, стенать и тихо менять мокрые трусики.

Страшная реальность, друзья, в другом. Так же, как и на Майдане, и на Донбассе, вчера открыли ящик Пандорры.

Как говорил в своем незабываемом романе “Возвращение со звезд” Станислав Лем – “тот, кто готов убивать, должен быть готов быть убитым”. Так вот, дорогие защитники собачек. Вы должны быть готовы, что в следующий раз уже другая толпа будет забивать вас, а полиция будет бегать вокруг и кудахтать.

Вы готовы к этому? Вы точно готовы к этому? Депутаты, а вы?

У всех есть шанс остановиться, добровольно сдаться полиции, получить наказание и больше никогда в жизни не заменять диалог языком насилия.

Но почему я не верю, что ненасилие возможно в Николаеве?

Психически больные люди и циничные дерибанщики бюджетных денег не способны на это. Одни – в силу своей агрессии и болезни, вторые – в силу своей жадности и цинизма.

На фоне этого, работа нашей полиции убедительно показывает, что людей бить можно и нужно. Именно безнаказанность, именно инертность полиции в нескольких аналогичных предыдущих ситуациях и позволила распаленной обезумевшей толпе чинить беспорядки и насилие. Точно так же, как виноваты и депутаты, которые в свое время не остановили своего коллегу – антисемита, нациста и наркомана Апанасенко и безумцев иже с ним, а молча взирали на его поведение, нацизм и призывы к насилию над людьми.

Ну и доблестный мэр наш, Александр Федорович – человек, которого охраняют, народный мэр, человек жалующийся, что никто не хочет делать что-то на благо города… и мэр, сливший человека мимоходом, просто так, не попробовав даже вступится. Как доблестный русский, которые своих не бросают, а молча зарывают в безымянных могилках.

Помним, что Донбасс начался именно с безнаказанности, с безнаказанного насилия, с бездействия силовиков и политиков.

PS. Как правильно написала сегодня моя подруга, вчера была поставлена окончательная точка в решении многих по вопросу – а стоит ли жить в городе, где ради собаки готовы убивать и где бродячая агрессивная собака ценится дороже жизни человека?

Трудно желать жить в городе, где не работает Конституция Украины.

 

Александр Ухмановский, 

“ГОВОРИ!” (Вільне слово)

 

Читайте також: 

Захисники бродячих собак влаштували жорстоку бійку в Миколаївській міськраді

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись