>

Повышенная радиация вокруг шахты “Юный коммунар”

В апреле месяце, с благословения “экологов” из России, властями ДНР было прекращено откачивание воды с “Юнкома”. В РФ, так же как и в ДНР заверяли, что ничего страшного в ближайшем будущем не произойдет. Однако, на деле, все оказалось гораздо хуже.

Так, неделю назад в городе Енакиево была замечена комиссия экологов из РФ. Целью комиссии было проведение детального анализа на возможность утечки на территорию соседней России, радиационных веществ, из шахтной воды “Юнкома”. Прогнозы, к сожалению, неутешительны. Об этом свидетельствуют следующие факты:

– процесс подъема шахтных вод приводит к затоплению нижних шахтных горизонтов. В результате этого на поверхности уже наблюдается повышенный уровень радиации;

– рост загрязнения источников питьевой воды. Причина – закрытие шахт и остановка добычи угля в районе населенного пункта Юнокоммунаровск;

– по оценкам горловских специалистов, которые исследуют ситуацию вокруг шахты “Юнкома”, вода из горных выработок этой шахты может привести к радиоактивному загрязнению акваторий Азовского и Черного морей. Это может привести к распространению радиации на Ростов-на-Дону и близлежащие российские города.

Печальная экологическая ситуация на территории ДНР чем-то напоминает Чернобыль. Не приведи Господь, чтобы еще раз пережить подобное. Для предотвращения возможной опасности, жителям Енакиево, Горловки и Ясиноватой необходимо в срочном порядке покинуть свои города и переехать в более-менее безопасное место. То, что сейчас происходит, действительно ужасно. А какие меры для предотвращения беды приняли власти ДНР?!

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись