>

В оккупированном Лутугинским районе так называемая «полиция» погрязла в пьянстве.

В оккупированном Лутугино «инспекция по личному составу МДВ ЛНР» провела проверку райотдела «полиции».

Как сообщает местный источник, причиной послужили многочисленные жалобы на безобразное поведение «стражей порядка»: пьянствуют на работе, в состоянии опьянения «одетые по форме» ходят по улицам, оскорбляют и унижают местных жителей.

31 мая представители «министерства» приехали в Лутугинский РОВД и сразу «застукали» на работе трех пьяных «полицейских»  – начальника «отдела дознания» В. Савченко и двух его подчиненных – М. Гусева и В. Ляшенко. Как утверждают коллеги горе-полицаев, освидетельствовать на алкотестере удалось только одного из них, т.к. двое других, включая начальника, предпочли скрыться из райотдела.

Тем не менее, факты, изложенные в жалобах жителей района на действия представителей «Лутугинского РОВД», подтвердились. «Министерская» комиссия выяснила, что накануне приезда комиссии в поселке Белореченский трое так называемых «полицейских» –  пьяные, расхристанные, дурно пахнущие, – приставали к подросткам, матерились, угрожали физической расправой. Служебные удостоверения предъявлять отказывались, хотя этих местных обалдуев, одевших форму и ставших властью, и так все знают. И это только один случай из множества.

По итогам проверки так наз. «министр МВД» И. Корнет подписал приказ, в соответствии с которым двум алкашам объявлено о неполном служебном соответствии, а третьему (который героически согласился дунуть в алкотестер) объявили строгий выговор. Никого не уволили. В условиях кадрового голода и текучки в сепаратистском «МВД» ценен любой пропойца, потому что других «профессионалов» в «ЛНР» взять негде.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись