>

Загрязнение воды в горловском районе

Бездействия властей ДНР в ответ на возможную экологическую катастрофу уже начинает сказываться. Существенную долю вреда принимают на себя водные ресурсы Горловки. По словам горловских и российских экологов, уровень загрязнения воды в городе радиоактивными элементами в разы превышает норму. Также, показатели воды в водоемах Горловки местами составляет 650-700 миллионной доли. Согласно классификации жесткости воды, такой показатель содержит критическую дозу тяжелых веществ, что является не желательным для ее использования.

 

Еще месяц назад горловский отдел по чрезвычайным ситуациям, проводя исследование, пришел к выводу, что купание во всех городских водоемах категорически запрещено. Дело в том, что городскими водоемами много лет никто не занимался, они не приводились в соответствие нормативным требованиям. Тем не менее, жители Горловки не хотят реагировать на требования местных властей и проводят свой отдых на городских ставках. Основным аргументом в заявлениях горловчан выступает отсутствие мест, где можно искупаться. Пренебрегая собственной безопасностью и несерьезным отношением к своему организму, через какое-то время негативные последствия не застанут себя долго ждать. Возможные болезни, которые могут возникнуть из-за купания в грязной воде – гепатит, холера, сальмонеллез, лямблиоз и другие.

Здоровье у человека одно. Зачем им пренебрегать, если ситуация с горловской водой уже является прямой угрозой для жизни людей.

Share Button

UNews.info : Welcome !

Authorize

Втрачено пароль

Зареєструватись